Главная Блюда из рыбы Жареная камбала с картофелем. Фото
Баннер

Жареная камбала с картофелем. Фото

Жареная камбала с картофелем

 

Приготовление любого рыбного блюда требует тщательной обработки рыбы, что всегда очень напрягает даже самых опытных хозяек.

Как бы аккуратно вы не пытались почистить рыбу, а чешуя все равно обнаружится где-нибудь на стенах или на полу.

Признайтесь, вы ведь тоже не очень любите чистить рыбу, а потом еще и убирать отходы. А рыбки-то все равно хочется, правда? Как же быть?

Выход один: покупайте такую рыбу, которая имеет очень мало чешуи или ту, которую легче всего можно почистить. Например, камбалу (фото).

Камбала имеет настолько мелкую чешую, что ее легко можно почистить несколькими движениями ножа. И, уверяю вас, жареная камбала с картофелем очень вкусна и ее нетрудно готовить.


Ингредиенты:

камбала - 1 кг,

картофель - 1 кг,

лук - 1 шт,

лимон - 1/2 шт,

панировочные сухари,

соль, перец,

растительное масло.

 

Приготовление:

Тушку камбалы очистить от чешуи, вырезать внутренности, отрезать голову и хвост, ножницами обрезать плавники. Промыть хорошенько под проточной водой и нарезать на порционные куски.

Подготовленные куски камбалы сбрызнуть соком половинки лимона, через 5 минут посолить, поперчить и отставить минут на 10-15.

В это время нужно очистить картофель, промыть и нарезать кружочками шириной 1-2 см.

Разогреть на сковороде растительное масло для жаренья рыбы. Куски камбалы обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжарить камбалу с двух сторон, переложить на блюдо, а в  сковороду выложить картофель.

Жарить картофель  нужно на сильном огне, накрыв крышкой и периодически помешивая. Когда жареная картошка будет почти готова, посолите и положите лук, нарезанный полукольцами, убавьте пламя и доведите гарнир до готовности.

Выложите куски жареной камбалы на картофель, накройте крышкой и выключите огонь. Подавать к столу это рыбное блюдо из камбалы с картофелем можно минут через 15-20.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА