Главная Первые блюда Рассольник с рисом. Рецепт с фото
Баннер

Рассольник с рисом. Рецепт с фото

Рассольник с рисом

 

 

Этот суп очень любят в моей семье, но мы варим его не классическим способом, на перловой крупе, а на рисе - так получается гораздо вкуснее. Надеюсь, что рассольник с рисом понравится и вам.

Предлагаю вам мастер-класс с пошаговыми фото.

Для приготовления рассольника вам понадобятся:

3л крутого говяжьего бульона;

350г отварной говядины (из бульона);

350г картофеля;

1 крупная морковь;

1 большая луковица;

2-3 соленых огурца;

0,5 ст. огуречного рассола;

100-150г риса;

2 ст.л. томатной пасты;

растительное масло,

соль, перец, приправы по вкусу.

 

 

Приготовление:

Бульон  по этому рецепту я всегда готовлю заранее, чтобы он успел достаточно запариться. Лучше всего варить мясо в то время, когда вы заняты домашними делами, и до готовки руки еще не дошли. Обычно бульон готовится не менее 1,5-2 часов. Для него лучше выбирать говядину на косточке, поскольку свинина при варке становится очень сухой. Солить и приправлять бульон не нужно.

Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте порционными кусками. Бульон процедите, посолите, засыпьте кусочки мяса.

Картофель я режу кубиками, поскольку дети не любят крупные куски картофеля в супе. Можно порезать соломкой, это на ваш вкус. Добавьте картофель в бульон, доведите до кипения.

 

 

Рис тщательно промойте, чтобы вода после него была прозрачной. Закиньте в суп, после закипания варите на медленном огне.

 

 

Лук мелко нашинкуйте. Пассируйте в небольшом количестве кипящего растительного масла до прозрачности.

 

 

В это время натрите морковь на средней терке. Я все делаю параллельно, заранее овощи никогда не режу, чтобы сэкономить время. Пока готовится одно, подготавливаю другое.

 

 

Добавьте к луку морковь, тушите около 7 минут.

 

 

Натрите на терке или мелко порежьте соленые огурцы. Для рассольника лучше подходят огурцы именно домашней консервации, с маринованными корнишонами суп получится не такой вкусный.

 

 

Перемешайте тертые огурцы с поджаркой, продолжайте тушить 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут.

 

 

Закиньте зажарку в суп.

 

 

Доведите до кипения, хорошо помешайте. Залейте сначала половину огуречного рассола, попробуйте на вкус. При необходимости влейте остатки. Добавьте приправы. Я люблю все овощные супы с чесноком, поэтому я продавила два зубчика чеснока через пресс.

 

 

Оставьте рассольник томиться еще на 5-10 минут. Теперь можно подавать суп к столу. При подаче посыпьте зеленью, можно добавить сметаны. Особенно вкусен рассольник с рисом с бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

 

 

Ольга Зубрилина (Boginya), специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА