Главная Первые блюда Куриный суп с гречневой крупой. Суп с гречкой
Баннер

Куриный суп с гречневой крупой. Суп с гречкой

 

Куриный суп с гречневой крупой

 

 

Суп на курином бульоне с гречневой крупой – это первое блюдо, которое можно готовить регулярно. Такой суп с гречкой готовится без зажарки, что дает возможность подавать его и детям.

Ингредиенты:

куриное бедро – 1 шт.,

картофель – 5 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

гречневая крупа – ? стакана,

соль – по вкусу,

укроп, зеленый лук – для подачи к столу.

 

 

Рецепт приготовления:

Подготовьте курицу. Помойте ее хорошо и опустите с кастрюлю с кипящей водой. Варите примерно двадцать минут.

 

 

Все овощи, которые нужны для супа, необходимо очистить от кожуры и шелухи, а затем очень хорошо вымыть.

 

 

Репчатый лук нарежьте кубиками.

 

 

Морковь нарежьте полукольцами.

 

 

Картофель нарежьте кубиками, только лучше не крупными.

 

 

Через двадцать минут выложите все овощи в кастрюлю и хорошо посолите воду по своему вкусу.

 

 

Когда картофель станет мягким, засыпьте чистую гречневую крупу. Варите до готовности крупы. Попробуйте на соль.

 

 

Суп готов. Подавайте его к столу, насыпав в глубокую тарелку.

 

 

Украсьте первое блюдо свежим укропом.

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА