Куриный суп с гречневой крупой. Суп с гречкой
Куриный суп с гречневой крупой
Суп на курином бульоне с гречневой крупой – это первое блюдо, которое можно готовить регулярно. Такой суп с гречкой готовится без зажарки, что дает возможность подавать его и детям.
Ингредиенты:
куриное бедро – 1 шт.,
картофель – 5 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
гречневая крупа – ? стакана,
соль – по вкусу,
укроп, зеленый лук – для подачи к столу.
Рецепт приготовления:
Подготовьте курицу. Помойте ее хорошо и опустите с кастрюлю с кипящей водой. Варите примерно двадцать минут.
Все овощи, которые нужны для супа, необходимо очистить от кожуры и шелухи, а затем очень хорошо вымыть.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Морковь нарежьте полукольцами.
Картофель нарежьте кубиками, только лучше не крупными.
Через двадцать минут выложите все овощи в кастрюлю и хорошо посолите воду по своему вкусу.
Когда картофель станет мягким, засыпьте чистую гречневую крупу. Варите до готовности крупы. Попробуйте на соль.
Суп готов. Подавайте его к столу, насыпав в глубокую тарелку.
Украсьте первое блюдо свежим укропом.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|