Солянка мясная сборная. Мастер-класс с фото
Солянка мясная сборная
Можно не сомневаться, что при словах "солянка мясная сборная" у многих , что называется, потекут слюнки. Это сытное мясное первое блюдо любимо всеми, кто его пробовал хоть раз.
Если вы сомневаетесь в том, что сможете приготовить солянку самостоятельно в домашних условиях, то воспользуйтесь нашим мастер-классом с пошаговыми фото и у вас все получится.
Ингредиенты (на кастрюлю объемом 5 литров):
говядина свежая (на кости) – 500 г;
сосиски «Баварские» - 220 г;
копченое куриное бедро – 280 г;
ветчина «Ассорти» - 200 г;
сырокопченая колбаса – 220 г;
лимон – 1 шт.;
маслины без косточки – 1 банка;
морковь красная чищенная – 1-2 шт.;
лук репчатый чищенный – 1-2 шт.;
томат-паста – 3 ст. л.;
огурцы маринованные – 330 г;
масло рафинированное подсолнечное;
зелень (лук в перьях, свежие листья петрушки и укропа);
соль, перец черный молотый.
Приготовление солянки:
1. Говяжье мясо сварите до полной готовности (мякоть должна отделяться от кости свободно). Разделите говядину на небольшие кусочки и отправьте обратно в подсоленный бульон, пусть продолжает томиться на небольшом огне.
2. Пока варится бульон, отделите мясо копченой курицы от бедренной кости, порежьте маленькими кубиками. Также измельчите сырокопченую колбасу. Сосиски порубите колечками. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
3. Зажарьте на небольшом количестве постного масла рубленый кубиками лук (до прозрачности) и тертую на мелкой терке морковь (до легкой золотистости), введите томат-пасту.
4. В готовый бульон добавьте все копчености и колбасы, нашинкованные кубиками огурцы, 7-10 маслин, порезанных кольцами.
Через 10 минут после закипания введите зажарку.
Дайте провариться еще минуты 3, а после добавьте рубленую зелень. Посолите, заправьте перцем. Через 7-10 минут кипения на небольшом огне солянка будет готова.
5. В порцию готового первого блюда добавьте кусочек лимона и 3-4 целых маслины. Заправьте ложкой сметаны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|