Мохито алкогольный. Рецепт приготовления мохито в домашних условиях
Мохито
Любой желающий сегодня может сделать мохито в домашних условиях. Как нельзя лучше этот вкусный и приятный напиток подойдет, если вы решили освежиться в жару, удивить гостей или просто расслабиться.
Благодаря своим тонизирующим и мягким компонентам мохито алкогольный отлично расслабляет, успокаивает и не вызывает похмелье, особенно это необходимо после тяжелого рабочего дня. Этот напиток можно сделать и без алкоголя, свои вкусовые качества он не потеряет, просто не стоит добавлять белый ром.
Для приготовления мохито не нужно быть профессиональным барменом, все его ингредиенты легко найдутся в обычном магазине. Основные компоненты мохито – это лед, лимон (или лайм) и мята.
Делая напиток дома, главное – помнить, что смешивать все компоненты нужно последовательно.
Итак, необходимо:
тоник 50-100 мл,
40 мл белого рома,
20 мл сахарного сиропа,
лайм,
несколько листочков мяты,
12 кубиков льда.
Приготовление мохито:
Лайм разрезаем на 4 части, в высокий бокал выжимаем сок. Добавляем к соку лайма листики мяты. На дно бокала опускаем лайм, мяту, сахар и наливаем сок. Изысканный вкус напитка получается за счет мяты и лайма.
Чтобы мохито быстрее приготовился, можно влить в бокал столовую ложку кипятка. После всех манипуляций нужно в бокал добавить кусочки льда. Пока тают льдинки, вы сможете наслаждаться освежающим вкусом напитка.
После добавления льда заливаем мохито тоником и 2 столовыми ложками белого рома. И получаем незабываемое удовольствие!
Кроме традиционного мохито с алкоголем можно приготовить напиток для детей или для тех, кто не любит спиртное – клубничный, яблочный, мандариновый мохито. Достаточно добавить в бокал яблочный сок, дольку сочного мандарина или клубничный сироп.
Украсить напиток можно веточками мяты, дольками лайма, красивой трубочкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|