Панна котта с малиной и мятой. Рецепт приготовления
Панна котта с малиной
Панна котта – это не что иное, как желе, которое приготовлено из сливок или молока. Поэтому ничего нового в таком рецепте нет.
Но вы можете даже такое простое блюдо сделать центром праздничного стола, если украсите его фруктами, сиропами, кремами, орешками, шоколадом и другими вкусностями и тогда этот северо-итальянский десерт поразит ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Мы предлагаем вам рецепт панна котты с малиной и мятой, а вы на основе этого рецепта можете приготовить свое собственное блюдо.
Ингредиенты для панна котты:
1) Желатин – ? столовой ложки.
2) Сливки (12-33% на выбор) – 130 мл.
3) Чистая вода – 70 мл.
4) Малина – для украшения.
5) Мята – 1 листик для украшения.
6) Масло сливочное (от 63 % жирность) – 30 грамм.
7) Сахарная пудра – 1,5 столовой ложки.
8) Какао – 1,5 столовой ложки.
Рецепт приготовления желе:
Выливайте сливки в маленькую кастрюлю и ставьте ее на маленький огонь. Следите за тем, чтобы сливки не закипели. Они должны просто томиться на огне.
Теперь надо аккуратно засыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Сахар должен раствориться в сливках во время варки.
Пока сливки томятся на огне, приготовим желатин для десерта. Подготовьте горячую воду и пакетик с желатином. Так же вам потребуется венчик.
Засыпайте желатин постепенно и мешайте венчиком постоянно.
Через пять минут у вас получится готовый желатин. К этому времени, и сахар растворится в сливках. Поэтому можно переходить на следующий этап приготовления.
Теперь соедините желатин со сливками. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Поставьте кастрюлю с массой для панна котты на дощечку.
Заливайте массу в форму. Положите форму в холодильник. Панна котта должна полностью застыть. Возможно, потребуется некоторое время.
Когда будет готово, выложите желе на тарелку.
Малину хорошо помойте и выложите в середину желе.
Теперь надо приготовить шоколадную глазурь из какао. Соедините какао, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте.
Теперь поливайте желе шоколадной глазурью в любом порядке. Экспериментируйте, должно получиться красиво.
И последний штрих, который следует сделать, это украсить панна котту листиком мяты. Теперь можно или подавать к столу сразу, или поставить в холодильник, пока гости не придут.
Евгения Евтеева (infigirl), специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|