Главная Десерты и напитки Шоколадные брауни c вишней и орехами
Баннер

Шоколадные брауни c вишней и орехами

Шоколадные брауни

 

 

Перед тем, как описать рецепт приготовления  шоколадного брауни с вишней и орехами, хотелось бы немного рассказать об этом десерте. Так что же такое брауни?

Брауни – это очень популярный и любимый десерт американцев и англичан. Такое название он получил из-за цвета, так как в состав брауни входит шоколад и какао, он приобретает коричневый цвет, соответственно на английском языке он звучит «brown». Вот такое незамысловатое название.

Шоколадный брауни представляет собой кекс – сверху он суховат, а внутри влажный и тягучий. Брауни идеально подходит к кофе, мороженному и молоку.  Надеемся, что это блюдо займет достойное место на вашем столе не только в праздничные дни.

Ингредиенты:

Вишня без косточек - 100 гр.

Плитка темного шоколада – 100 гр.

Какао-порошок – 40 гр.

Сливочное масло – 120 гр.

Яйцо – 2 шт.

Орехи (фундук, миндаль) – 50 гр.

Мука высший сорт – 40 гр.

Сахарная пудра – 150 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

 

Приготовление:

Положить сливочное масло и темный шоколад в кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешать тщательно до однородной массы. Убрать с огня.

 

 

 

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. Добавить какао-порошок и хорошенько все перемешать.

 

 

Орехи фундук и миндаль раздробить и высыпать в растопленный шоколад.

 

 

Следом в кастрюлю отправить вишню без косточек, можно использовать замороженную, перемешать.

 

 

Всыпать в кастрюлю смесь из муки и какао и хорошо вымесить венчиком. В полученную массу разбить яйца и вновь перемешать до получения однородной массы. Она должна иметь густую и тягучую консистенцию.

 

 

Форму для выпечки, можно использовать так же силиконовую, тщательно смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выложить шоколадно-ореховую массу.

 

 

Поставить выпекать в разогретую духовку, при температуре 180 градусов на 20 минут.

 

 

Главное брауни не пересушить и тогда он доставит вам истинное удовольствие.Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!

 

 

Оксана Люшина, специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА