Шоколадные брауни c вишней и орехами
Шоколадные брауни
Перед тем, как описать рецепт приготовления шоколадного брауни с вишней и орехами, хотелось бы немного рассказать об этом десерте. Так что же такое брауни?
Брауни – это очень популярный и любимый десерт американцев и англичан. Такое название он получил из-за цвета, так как в состав брауни входит шоколад и какао, он приобретает коричневый цвет, соответственно на английском языке он звучит «brown». Вот такое незамысловатое название.
Шоколадный брауни представляет собой кекс – сверху он суховат, а внутри влажный и тягучий. Брауни идеально подходит к кофе, мороженному и молоку. Надеемся, что это блюдо займет достойное место на вашем столе не только в праздничные дни.
Ингредиенты:
Вишня без косточек - 100 гр.
Плитка темного шоколада – 100 гр.
Какао-порошок – 40 гр.
Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо – 2 шт.
Орехи (фундук, миндаль) – 50 гр.
Мука высший сорт – 40 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Положить сливочное масло и темный шоколад в кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешать тщательно до однородной массы. Убрать с огня.
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. Добавить какао-порошок и хорошенько все перемешать.
Орехи фундук и миндаль раздробить и высыпать в растопленный шоколад.
Следом в кастрюлю отправить вишню без косточек, можно использовать замороженную, перемешать.
Всыпать в кастрюлю смесь из муки и какао и хорошо вымесить венчиком. В полученную массу разбить яйца и вновь перемешать до получения однородной массы. Она должна иметь густую и тягучую консистенцию.
Форму для выпечки, можно использовать так же силиконовую, тщательно смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выложить шоколадно-ореховую массу.
Поставить выпекать в разогретую духовку, при температуре 180 градусов на 20 минут.
Главное брауни не пересушить и тогда он доставит вам истинное удовольствие.Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
Оксана Люшина, специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|