Рулет из печенья. Рецепт рулета с маком с фото
Рулет из печенья с маком
Шоколадный рулет из печения с маковой начинкой – интересный десерт, который можно приготовить, если выделить 40-50 минут вашего времени.
Такой десерт (фото) вы можете смело давать детям, ведь в нем не будет никаких эмульгаторов, красителей и так далее. И самое приятное будет то, что для приготовления рулета вы не потратите много сил.
Делается он очень просто и из ингредиентов, которые можно найти у многих хозяек.
Ингредиенты:
- печенье – 200-250 грамм,
- порошок какао – 2 ст. ложки,
- корица – 1 ч. ложка,
- кокосовая стружка – 3 ст. ложки,
- вода –1/2 стакана,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- мак – 4 ст. ложки,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка,
- молоко (или вода) – 1-2 ч. ложки,
- листики свежей мяты – для украшения рулета.
Рецепт приготовления:
Печенье измельчите таким способом, как вам удобно.
Далее засыпайте в миску с печеньем какао-порошок. Нужно хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
Далее засыпайте кокосовую стружку.
Молотую корицу тоже нужно положить в миску с сухими ингредиентами.
В стакан налейте воду и нагрейте ее. Сразу же положите в нее сахарный песок и ждите, пока он растворится. Можно помешивать.
Заливайте эту воду с сахаром, которую вы приготовили.
Затем хорошо помешивайте массу, чтобы постепенно она стала однородной.
У вас получится вязкое тесто.
Сахарную пудру соедините с маком. И добавьте молоко или воду, чтобы масса стала не сухой.
Постелите на стол пищевую пленку и посыпьте молотым печеньем.
Выложите коричневое тесто и раскатайте его.
Сверху выложите начинку из мака и распределите ее по всей площади шоколадного теста.
Аккуратно заворачивайте рулет, чтобы он был равным со всех сторон. Края тоже заверните вовнутрь.
Рулет в пищевой пленке уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы он стал не таким мягким.
Достаньте готовый рулет и выложите его на тарелку. Снимите пищевую пленку.
Порежьте рулет на порционные кусочки и выложите на блюдце. Украсьте десерт свежей ароматной мятой, и подавайте к чаю. Дети тоже оценят вкус такой домашней сладости.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|