Главная Десерты и напитки Вишневое мороженое. Домашний рецепт
Баннер

Вишневое мороженое. Домашний рецепт

Вишневое мороженое

 

Свежие вишни бывают в продаже весьма непродолжительное количество времени, поэтому надо ловить момент, чтобы ими насладиться. Сочетание вишен и мороженого просто изумительно!

Это мороженое можно делать с вишней в любом виде, даже консервированном. Правда, в последнем случае придется добавить небольшое количество сахара, чтобы вишневое мороженое получилось уж совсем вкусным.

Продукты:

450 г спелой вишни; 1 стакан молока; 2 стакана жирных сливок; 1 стакан сахара; 2 столовых ложки вишневого ликера.

Приготовление:

1. Положите вишни без косточек, молоко и сахар в кастрюлю и нагревайте их на среднем огне, часто помешивая, до полного растворения сахара.

2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть несколько минут.

3. Переложите смесь в блендер и тщательно взбейте в пюре.

4. Вылейте пюре в большую миску и аккуратно добавьте сливки.

5. Все перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы смесь немного остыла.

6. Положите мороженое в герметичный контейнер и поставьте его минимум на час в морозильник. Потом можно достать и начинать наслаждаться этим чудесным лакомством.

Полезные советы:

Мороженое получится особенно вкусным, если его сделать с шоколадом. Когда морожено уже будет почти готово, положите в него полстакана шоколадных чипсов или тертого шоколада. Можно мороженое полить шоколадным соусом. А вот теперь уже можно добавить вишни без косточек или порезанные пополам, чтобы десерт стал более интересным на вид.

– Вместо свежих вишен можно использовать замороженные. Пакет замороженных вишен надо разморозить и добавить ягоды к молоку. Ягоды при размораживании обычно дают много сока, поэтому его можно не сливать, а добавить в мороженое. Еще одним бонусом использования замороженных вишен является то, что обычно они бывают без косточек.

– Вместо вишневого ликера можно использовать любые другие алкогольные напитки, которые есть у вас под рукой: ароматизированные фруктовые ликеры или даже простую водку. Алкоголь в мороженом нужен для того, чтобы лучше держать текстуру продукта и для придания ему дополнительного аромата. Если же вы хотите сделать мороженое совершенно без алкоголя, положите в него 1 столовую ложку ванильного экстракта.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА