Конфеты из мёда, цукатов и орехов
Конфеты из мёда, цукатов и орехов
Пчелиный мёд, как бы он не применялся, в натуральном виде или в сочетании с другими продуктами, напитками или добавками – это “пища богов”, которая не только вкусная, калорийная и сытная, но и полезная.
При приготовлении некоторых кулинарных блюд (конфеты, печенье, пряники, крупяные каши и другие) рекомендуется заменять сахар мёдом, так как он содержит “кладезь” полезных для здоровья веществ и витаминов и легко усваивается организмом человека, в отличие от сахара.
Конфеты из меда, цукатов и орехов легко можно приготовить своими руками в домашних условиях
Для приготовления 1 кг конфет потребуется:
5 стаканов густого мёда (с высокой вязкостью),
1 стакан молотых ядер грецких орехов,
? стакана молотых цитрусовых цукатов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Густой вязкий мёд выложите в чугунный казанок и уваривайте на медленном огне, при непрерывном помешивании, в течение 20-30 минут, пока он не станет тёмно-коричневого цвета. Ядра грецких орехов облейте крутым кипятком, обсушите и снимите с них тонкую оболочку, затем сильно измельчите, но не в порошок.
Цитрусовые цукаты сильно истолките в ступке. В горячий мёд добавьте молотые грецкие орехи и измельчённые цукаты, хорошо размешайте медовое тесто и остудите. Готовое медовое тесто выложите на поднос, обильно смазанный сливочным маслом, обминайте и вытягивайте на весу до образования тонких жгутиков.
Из жгутиков сделайте колечки, “восьмёрки”, завитушки, придайте им любую произвольную форму. Готовые конфеты из мёда, цукатов и орехов выложите на плоское блюдо, посыпанное сахарной пудрой, и поставьте охлаждаться в холодильник или в морозильную камеру на 1-2 часа, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|