Фруктовое суфле. Рецепт суфле из фруктов
Фруктовое суфле
Если вам необходимо приготовить десерт, в котором очень низкое содержание сахара, то вы зашли на нужную страницу. Фруктовое суфле из яблок, груш и бананов готовится без добавления сахара, поэтому рекомендовано для употребления даже маленьким детям.
А простой рецепт приготовления суфле порадует даже самых неумелых кулинаров.
Для приготовления суфле потребуется:
2 средних кисло-сладких красных яблока,
2 средние сладкие зелёные груши,
1 крупный спелый банан,
6 шт. сырых яиц,
2 ? ст. ложки жидкого мёда,
1 ст. ложка сахарной пудры,
? ст. ложки сливочного масла,
? ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложка лимонного сока,
молоко или фруктовый кисель по вкусу.
Приготовление:
Яблоки и груши промойте в холодной воде, разрежьте на 4 части и удалите сердцевины с семенами, сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону на 10-20 минут. Подготовленные для суфле фрукты положите на сковороду, подлейте 1-2 ст. ложки воды и поставьте запекать в духовку на 10-15 минут при температуре 150-180?С.
Готовые печёные фрукты охладите и протрите через сито. Спелый банан очистите от шкурки. Мякоть банана протрите через сито и смешайте с протёртой фруктовой массой, добавьте жидкий мёд и сырые яичные желтки, тщательно вымешайте пюре. Фруктовое пюре проварите на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения.
Сырые яичные белки взбейте в густую пену и аккуратно влейте в них, активно помешивая венчиком, горячее фруктовое пюре. Получившуюся массу выложите в сотейник или сковороду, смазанный сливочным маслом и посыпанный пшеничной мукой, подровняйте и поставьте выпекать в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200?С.
Готовое суфле из фруктов выньте из духовки, немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в сотейнике, в котором суфле готовилось. Отдельно подайте молоко или фруктовый кисель.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|