Осень балует нас многими вкусными ягодками и спелыми яблочками. Аронию (черноплодную рябину) из-за её терпкости вкусной можно назвать с большой натяжкой. Но до чего же она, оказывается, полезна!
Часто при уборке капусты мы с сожалением обнаруживаем, что не все вилочки завились, некоторые остались в стадии нежных зелёных листиков и начала завязывания кочанчиков.
Осеннее изобилие яблок позволяет запастись полезными яблочками впрок. Закатаны компоты, сварено варенье, повидло, мармелад и пастила, а яблочки всё не кончаются.
Осень щедро дарит нам подарки. Только успевай перерабатывай. Ежегодно снимаем большой урожай боярышника, а ведь его можно сушить, закатывать в компоты, варить варенье, повидло из боярышника и джемы.
В нынешнем году без грибов остались только ленивые. Вопрос борьбы с урожаем стоит особенно остро и хочется не только приготовить грибы на ужин или обед сразу после похода в лес, но и сохранить лесные подарки на зиму.