Главная Домашние заготовки и консервация Консервированные помидоры в томате. Пошаговый рецепт
Баннер

Консервированные помидоры в томате. Пошаговый рецепт

Помидоры в томате

 

Если вы хотите и зимой угощать свою семью и знакомых вкусными овощами, то подумайте о том, как оригинально законсервировать помидоры в зиму. Женский сайт "Таганроженка" предлагает вам просто обалденный рецепт консервированных  помидоров в томате.

Это блюдо имеет 2 варианта приготовления: если вы не любитель острых блюд, то готовить можно по предложенному рецепту. А для поклонников «жгучих» блюд можно добавить в заливку 2-3 измельченных горьких перца. Помидоры получаются сладковато-острые, достаточно плотные и очень вкусные!

Для приготовления половинок помидор в томатной заливке вам понадобится (на 2 л. томатного сока ):

1 ст. сахара,

1,5-2 ст. подсолнечного масла,

150 гр. соли,

200 гр. 9%-го уксуса,

0,5 стакана мелко порубленного чеснока,

2 яблока,

2 луковицы,

2 перца (сладких),

2 моркови,

спелые плотные помидоры.

 

Рецепт приготовления половинок помидор в томатной заливке:

Все овощи, кроме помидоров, измельчить с помощью мясорубки.

 

 

Смешайте подготовленные овощи, масло, соль, сахар, чеснок и томатный сок. Полученную заливку вскипятите и в конце добавьте уксус.

 

 

Помидоры вымойте, удалите плодоножки.

 

 

Каждый помидор порежьте на 2 части, уложите в тщательно вымытые банки или бутыли. Залейте подготовленные помидоры горячей томатной заливкой, накройте крышками и стерилизуйте, поставив на деревянную подставку и накрыв крышкой. Вода должна закрывать около 5/6 бутыли или банки.

 

 

Стерилизуйте банки объемом 1 л. в течение 15-20 мин., 3-х литровые банки– 30-40 мин. Закатайте бутыли или банки крышками и оставьте остывать, перевернув вверх дном.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА