Консервированные помидоры в томате. Пошаговый рецепт
Помидоры в томате
Если вы хотите и зимой угощать свою семью и знакомых вкусными овощами, то подумайте о том, как оригинально законсервировать помидоры в зиму. Женский сайт "Таганроженка" предлагает вам просто обалденный рецепт консервированных помидоров в томате.
Это блюдо имеет 2 варианта приготовления: если вы не любитель острых блюд, то готовить можно по предложенному рецепту. А для поклонников «жгучих» блюд можно добавить в заливку 2-3 измельченных горьких перца. Помидоры получаются сладковато-острые, достаточно плотные и очень вкусные!
Для приготовления половинок помидор в томатной заливке вам понадобится (на 2 л. томатного сока ):
1 ст. сахара,
1,5-2 ст. подсолнечного масла,
150 гр. соли,
200 гр. 9%-го уксуса,
0,5 стакана мелко порубленного чеснока,
2 яблока,
2 луковицы,
2 перца (сладких),
2 моркови,
спелые плотные помидоры.
Рецепт приготовления половинок помидор в томатной заливке:
Все овощи, кроме помидоров, измельчить с помощью мясорубки.
Смешайте подготовленные овощи, масло, соль, сахар, чеснок и томатный сок. Полученную заливку вскипятите и в конце добавьте уксус.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки.
Каждый помидор порежьте на 2 части, уложите в тщательно вымытые банки или бутыли. Залейте подготовленные помидоры горячей томатной заливкой, накройте крышками и стерилизуйте, поставив на деревянную подставку и накрыв крышкой. Вода должна закрывать около 5/6 бутыли или банки.
Стерилизуйте банки объемом 1 л. в течение 15-20 мин., 3-х литровые банки– 30-40 мин. Закатайте бутыли или банки крышками и оставьте остывать, перевернув вверх дном.
< Предыдущая | Следующая > |
---|