Главная Домашние заготовки и консервация Баклажаны с чесноком закусочные
Баннер

Баклажаны с чесноком закусочные

Баклажаны «Закусочные»

 

Название этого блюда говорит само за себя. Закусочные баклажаны получаются очень вкусные, слегка островатые, с ароматом чесночка и пряных трав!

Баклажаны с чесноком отлично подходят в качестве закуски под водочку и как дополнение к любым вторым блюдам.

 

 

Для приготовления баклажанов «Закусочных» вам понадобится:

10 баклажанов средних размеров,

1 головка чеснока,

по пучку петрушки, укропа и базилика (можно брать только петрушку/укроп и базилик),

растительное масло для обжаривания,

соль,

помидоры.

Рецепт приготовления баклажанов «Закусочных»

Вымытые баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,7-1 см., сложите в миску, пересыпав солью и оставьте на 2 часа (чтобы избавиться от горечи).

 

 

Затем слейте выделившийся сок и обжарьте овощи на растительном масле с обеих сторон.

 

 

Помидоры измельчите с помощью блендера, кипятите полученную массу на медленном огне до загустения (примерно 20-30 мин.). Какое количество томатного соуса сделать, решайте сами, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы баклажаны были лишь слегка покрыты пряно-чесночной подливой или буквально «плавали» в ней.

Смешайте полученную томатную массу с измельченными в блендере зеленью и чесноком (соль добавлять не надо, ее достаточно в баклажанах).

 

 

Готовые закусочные баклажаны с чесноком выкладывайте слоями в стерилизованные пол-литровые банки, поливая каждый слой томатной заливкой. Накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА