Салат из кабачков с морковью на зиму. Рецепт с фото
Салат из кабачков
Этот салат из кабачков с морковью на зиму не только прост в приготовлении и экономичен, но и действительно очень вкусен. Он оптимально подходит тем хозяйкам, которым не хватает времени на приготовление сложных заготовок, но при этом хочется порадовать своих родных каким-нибудь аппетитным блюдом в зимнее время.
Для приготовления кабачкового салата вам понадобится:
кабачки – 5 кг,
морковь - 600-700 г,
уксус – 1 ст.,
растительное масло – 2 ст.,
сахар – 0,5 ст.,
чеснок - 200 г,
соль (по вкусу),
черный и душистый перец – по 6-7 горошинок.
Рецепт приготовления салата из кабачков:
У кабачков нужно обрезать «хвостики», вымыть и порезать их тонкой соломкой.
Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.
Соедините подготовленные овощи с остальными ингредиентами, перемешайте их и поставьте на огонь.
Проварите салат в течение 30 мин., затем кипящим расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте. Всего должно получиться около 6 литров заготовки.
Закатанные банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. ?Зимой салат из кабачков с морковью, приготовленный по этому рецепту, непременно выручит вас в трудную минуту.
< Предыдущая | Следующая > |
---|