Главная Домашние заготовки и консервация Лечо из болгарского перца. Пошаговое фото
Баннер

Лечо из болгарского перца. Пошаговое фото

 

Лечо

Осень – прекрасное время для того, чтобы обеспечить свою семью различными «вкусностями» на зиму, когда, к сожалению, не будет такого разнообразия свежих овощей и фруктов.

Один из наиболее простых, но, в то же время, очень вкусных рецептов – это лечо из болгарского перца. Попробуйте приготовить его и вы!

 

 

Для приготовления лечо понадобится:

спелые помидоры – 2 кг,

болгарский перец – 3 кг,

чеснок – 5-6 долек,

растительное масло – 0,5 ст,

уксус, соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления лечо:

Тщательно вымойте помидоры и вырежьте у них цветоножки и поврежденные места. Перекрутите подготовленные томаты на мясорубке или измельчите при помощи блендера.

 

 

Перец очистите от семян и «хвостиков», промойте изнутри и снаружи и разрежьте вдоль на 6-8 частей (должны получиться длинные «дольки»).

 

 

В большой кастрюле вскипятите подготовленную томатную массу, добавьте в нее растительное масло, соль и сахар по вкусу. Затем выложите в кипящий соус перечные «дольки», проварите их до мягкости (примерно 15 мин.).

 

 

Мелко порубите очищенные зубки чеснока, примерно за 5 мин. до окончания приготовления лечо всыпьте их в кастрюлю с перцем.

 

 

Добавьте туда же уксус (буквально 3-4 ст. л.). Кипящее лечо из болгарского перца расфасуйте по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА