Лечо из болгарского перца. Пошаговое фото
Лечо
Осень – прекрасное время для того, чтобы обеспечить свою семью различными «вкусностями» на зиму, когда, к сожалению, не будет такого разнообразия свежих овощей и фруктов.
Один из наиболее простых, но, в то же время, очень вкусных рецептов – это лечо из болгарского перца. Попробуйте приготовить его и вы!
Для приготовления лечо понадобится:
спелые помидоры – 2 кг,
болгарский перец – 3 кг,
чеснок – 5-6 долек,
растительное масло – 0,5 ст,
уксус, соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления лечо:
Тщательно вымойте помидоры и вырежьте у них цветоножки и поврежденные места. Перекрутите подготовленные томаты на мясорубке или измельчите при помощи блендера.
Перец очистите от семян и «хвостиков», промойте изнутри и снаружи и разрежьте вдоль на 6-8 частей (должны получиться длинные «дольки»).
В большой кастрюле вскипятите подготовленную томатную массу, добавьте в нее растительное масло, соль и сахар по вкусу. Затем выложите в кипящий соус перечные «дольки», проварите их до мягкости (примерно 15 мин.).
Мелко порубите очищенные зубки чеснока, примерно за 5 мин. до окончания приготовления лечо всыпьте их в кастрюлю с перцем.
Добавьте туда же уксус (буквально 3-4 ст. л.). Кипящее лечо из болгарского перца расфасуйте по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|