Главная Домашние заготовки и консервация Варенье из айвы. Заготовка варенья в зиму
Баннер

Варенье из айвы. Заготовка варенья в зиму

Варенье из айвы

 

 

Плоды айвы весьма ароматны, но при этом они отличаются довольно своеобразным, слегка терпким и кисловатым вкусом. Кроме того, айва достаточно твердая, поэтому лучше всего готовить из этого фрукта варенье, которое не только очень вкусное, но и служит отличной начинкой для пирогов.

Варенье из айвы обязательно пригодится вам в холодные зимние дни для приготовления сладких домашних пирогов или булочек.

Для приготовления варенья из айвы понадобится:

спелые плоды айвы – 2 кг,

сахар – 1,5 кг,

вода.

Рецепт приготовления варенья из айвы:

Фрукты тщательно вымойте от покрывающего их легкого пушка. Затем вырежьте из них серединки и подпорченные места, порежьте айву небольшими кусочками.

 

 

Вскипятите в кастрюльке небольшое количество воды и отварите в ней ломтики фруктов (примерно 10-15 мин.). Откиньте отварную айву на дуршлаг, дайте стечь.

 

 

В отдельной посуде приготовьте концентрированный сироп из сахара и 300 мл. воды или отвара, в котором варились фрукты. Если вы варите сироп на воде, варенье получается более светлым (как в пол-литровых баночках на фото), а в том случае, когда используете отвар – оно приобретает красивый персиковый оттенок (литровая банка на фото).

 

 

Выложите в полученный сироп айву, прокипятите ее 5-10 мин. и отставьте в сторону до остывания. Всего повторите данную процедуру 3 раза, на 3-й кипящее варенье расфасуйте по стерилизованным баночкам и закатайте.

 

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА