Варенье из зеленых помидоров. Зеленые томаты на зиму
Варенье из помидоров
Когда наступают осенние холода, приходит время задуматься о том, как спасти замерзающие и гниющие от постоянных туманов, прямо на кустах, еще не успевшие вызреть томаты (помидоры).
Но для настоящей хозяюшки нет неразрешимых задач! К примеру, можно приготовить из этих овощей оригинальное варенье, отличающееся изумрудным цветом и непередаваемым вкусом! Варенье из зеленых помидоров - это настоящая настоящая находка для экономных хозяек.
Для приготовления варенья из помидоров понадобится:
зеленые помидоры– 2 кг,
сахарный песок – 2 кг,
лимон – 1 шт.
вода - 400 мл.
Рецепт приготовления варенья из зеленых томатов:
Отберите достаточно плотные томаты (можно брать плоды не только зеленого, но и бурого цвета). Промойте их, а затем нарежьте дольками, аккуратно удалив семена.
Выложите подготовленные томаты в кастрюлю, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 мин. Затем воду слейте, дольки хорошенько промойте и залейте холодной водой, вскипятите и проварите еще 5 мин. Снова залейте их холодной водой и повторите процедуру. Все это делается, чтобы из недозрелых томатов ушла горечь и все ядовитые вещества (к примеру, соланин).
Когда 3-я вода слита, можно залить томатные дольки концентрированным сиропом. Для его приготовления в кипящие 400 мл. воды всыпьте сахар и проварите до полного его растворения.
Всего варенье варится в 3 захода. То есть вы ставите его на огонь, варите около 5-8 мин. (после закипания) и отставляете. Еще через 8 часов повторяете процедуру. И так 3 раза.
В последний раз добавьте в томатное варенье лимон. Однако для начала его нужно разрезать на части, убрать все косточки и измельчить лимон в блендере.
Кипящее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и закатайте!
< Предыдущая | Следующая > |
---|