Главная Домашние заготовки и консервация Варенье из клубники. Клубничное варенье
Баннер

Варенье из клубники. Клубничное варенье

Варенье из клубники

 

 

Несомненно, что одним из самых любимых лакомств для убежденных сладкоежек можно назвать варенье, причем чаще всего именно клубничное варенье. Ведь именно варенье из клубники отличается нежным, неповторимым ароматом и удивительным вкусом, напоминающим о летних деньках и изобилии подаренных природой натуральных сладостей.

Сделать варенье из клубники довольно просто, с этой задачей сможет справиться даже не слишком опытная хозяюшка.

Для приготовления клубничного варенья понадобится:

1 кг свежих, плотных ягод клубники,

1 кг сахара.

Рецепт приготовления клубничного варенья:

Отберите целую, достаточно плотную клубнику, тщательно промойте ее и дайте воде стечь.

 

 

Подготовьте нужное количество ягод и сахара.

 

 

Отделите от клубники чашелистики и засыпьте ее сахаром.

 

 

Примерно через 3 часа, после того, как ягоды дадут сок, поставьте кастрюлю с ними на медленный огонь и разогрейте массу до кипения, по мере необходимости снимая пену.

 

 

Проварив варенье минут 5-7, отставьте кастрюлю в сторону и дайте ее содержимому остыть. Варить варенье нужно в 3 подхода, каждый раз проваривая ягоды в течение 5-7 минут, а затем дожидаясь полного остывания варенья. Когда ягодно-сахарная масса закипит в третий раз, можно разливать ее по чистым, стерилизованным банкам.

 

 

Наполнив их, закатайте крышками и переверните, оставив так до полного остывания. Когда баночки с вареньем станут абсолютно холодными, можно определять их на постоянное хранение.

София Шевченко, специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА