Главная Домашние заготовки и консервация Маринованные груши с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Баннер

Маринованные груши с морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная груша с морковью

 

 

Сайт ТАГАНРОЖЕНКА предлагает интересный рецепт консервирования маринованных груш с морковью.

Согласитесь, необычное для нас сочетание - груша и морковь! Это кушанье привлечёт внимание не только опытных хозяек, но и заядлых гурманов.

Необыкновенно хрустящая морковь с нежной ароматной грушей не оставит вас равнодушными. Это блюдо украсит любое праздничное застолье своим потрясающим вкусом и красивым видом.

Такую грушу можно подавать ко вторым блюдам, мясным на гарнир и в качестве холодной маринованной закуски.

 

 

Маринованные груши можно заготавливать на зиму или  кушать спустя 5-6 часов после маринования. Это количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.

Итак, давайте приступим к приготовлению маринованных груш с морковью по этому фото-рецепту.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

груша - 5 штук

морковка - 1 штука

сельдерей - 3 веточки

чеснок - 5 зубков

Для маринада:

вода - 0,5 литра

соль - 1 столовая ложка

сахар - 0,5стакана

уксус - 85 грамм

лавровый лист - 3 штуки

перец чёрный  горошек - 5 штук

перец чёрный душистый - 5 штук

гвоздика - 3 бутона

кардамон - 2 коробочки

Консервирование груш:

 

 

Для начала подготовим самые главные составляющие. Грушу и морковку тщательно промоем. У груши специальным ножом удаляем сердцевину. Морковь желательно взять крупную и нарезать на порционные кусочки в длину груши. Вырезать ножом брусочки. Грушу используем плотную.

 

 

В подходящую ёмкость наливаем воду, доводим до кипения. Бланшируем грушу и морковь в течение 2-3 минут. Потом выкладываем на дуршлаг и быстро остужаем холодной водой.

 

 

Соединяем грушу с морковкой в одно целое.

 

 

В чистую баночку на дно выкладываем промытые веточки сельдерея и очищенный чеснок.

 

 

Укладываем грушу с морковкой.

 

 

Настало время для приготовления маринадной заливки, которая и придаст нашей закуске неповторимый вкус. В жаропрочной ёмкости соединяем воду, соль, сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксус и все специи, и снова доводим до кипения. Аккуратно горячим маринадом заливаем груши.

 

 

Закатываем стерильной крышечкой. Переворачиваем, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зимой открываем и наслаждаемся изумительным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА