Маринованные груши с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная груша с морковью
Сайт ТАГАНРОЖЕНКА предлагает интересный рецепт консервирования маринованных груш с морковью.
Согласитесь, необычное для нас сочетание - груша и морковь! Это кушанье привлечёт внимание не только опытных хозяек, но и заядлых гурманов.
Необыкновенно хрустящая морковь с нежной ароматной грушей не оставит вас равнодушными. Это блюдо украсит любое праздничное застолье своим потрясающим вкусом и красивым видом.
Такую грушу можно подавать ко вторым блюдам, мясным на гарнир и в качестве холодной маринованной закуски.
Маринованные груши можно заготавливать на зиму или кушать спустя 5-6 часов после маринования. Это количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.
Итак, давайте приступим к приготовлению маринованных груш с морковью по этому фото-рецепту.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
груша - 5 штук
морковка - 1 штука
сельдерей - 3 веточки
чеснок - 5 зубков
Для маринада:
вода - 0,5 литра
соль - 1 столовая ложка
сахар - 0,5стакана
уксус - 85 грамм
лавровый лист - 3 штуки
перец чёрный горошек - 5 штук
перец чёрный душистый - 5 штук
гвоздика - 3 бутона
кардамон - 2 коробочки
Консервирование груш:
Для начала подготовим самые главные составляющие. Грушу и морковку тщательно промоем. У груши специальным ножом удаляем сердцевину. Морковь желательно взять крупную и нарезать на порционные кусочки в длину груши. Вырезать ножом брусочки. Грушу используем плотную.
В подходящую ёмкость наливаем воду, доводим до кипения. Бланшируем грушу и морковь в течение 2-3 минут. Потом выкладываем на дуршлаг и быстро остужаем холодной водой.
Соединяем грушу с морковкой в одно целое.
В чистую баночку на дно выкладываем промытые веточки сельдерея и очищенный чеснок.
Укладываем грушу с морковкой.
Настало время для приготовления маринадной заливки, которая и придаст нашей закуске неповторимый вкус. В жаропрочной ёмкости соединяем воду, соль, сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксус и все специи, и снова доводим до кипения. Аккуратно горячим маринадом заливаем груши.
Закатываем стерильной крышечкой. Переворачиваем, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зимой открываем и наслаждаемся изумительным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|