Компот из персиков в зиму. Рецепт персикового компота
Компот из персиков
Персики являются одними из самых нежных, вкусных и сочных плодов. Главный их недостаток – малый срок хранения.
Но и в данной ситуации можно найти выход! Попробуйте приготовить компот из персиков, и вы убедитесь, что в консервированном виде они не менее вкусны, а наслаждаться ими можно на протяжении всей зимы!
Для приготовления персикового компота вам понадобятся (на 3-х литровую банку):
слегка недозревшие персики (плотные),
1 ст. сахара (250 мл.),
вода.
Рецепт приготовления персикового компота:
Тщательно отмойте отобранные для консервирования персики от пуха.
В подготовленную банку насыпьте плоды примерно на 1/3 -1/2 ее общего объема. Залейте персики только что закипевшей водой, накройте жестяной крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 мин. Затем слейте воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите.
Полученным сиропом залейте персики, закатайте и оставьте для воздушного охлаждения, перевернув вверх дном. ? Такая вкусная домашняя заготовка обязательно поднимет вам настроение холодной зимой!
< Предыдущая | Следующая > |
---|