Главная Домашние заготовки и консервация Компот из персиков в зиму. Рецепт персикового компота
Баннер

Компот из персиков в зиму. Рецепт персикового компота

Компот из персиков

 

 

Персики являются одними из самых нежных, вкусных и сочных плодов. Главный их недостаток – малый срок хранения.

Но и в данной ситуации можно найти выход! Попробуйте приготовить компот из персиков, и вы убедитесь, что в консервированном виде они не менее вкусны, а наслаждаться ими можно на протяжении всей зимы!

Для приготовления персикового компота вам понадобятся (на 3-х литровую банку):

слегка недозревшие персики (плотные),

1 ст. сахара (250 мл.),

вода.

Рецепт приготовления персикового компота:

Тщательно отмойте отобранные для консервирования персики от пуха.

 

 

В подготовленную банку насыпьте плоды примерно на 1/3 -1/2 ее общего объема. Залейте персики только что закипевшей водой, накройте жестяной крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 мин. Затем слейте воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите.

 

 

Полученным сиропом залейте персики, закатайте и оставьте для воздушного охлаждения, перевернув вверх дном. ? Такая вкусная домашняя заготовка обязательно поднимет вам настроение холодной зимой!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА