Главная Домашние заготовки и консервация Томатный соус в домашних условиях в зиму
Баннер

Томатный соус в домашних условиях в зиму

Томатный соус

 

 

Этот соус  прекрасно подходит к блюдам из макарон, в качестве томатной подливки  для приготовления пиццы, голубцов, фаршированного болгарского перца и многих других блюд.

Томатный соус, приготовленный в домашних условиях отличается приятным, слегка сладковатым вкусом и может послужить прекрасной заменой томатных соусов фабричного производства, поэтому стоит немного потрудиться и заготовить его в зиму.

Для приготовления томатного соуса  понадобится:

4-5 кг. спелых красных помидоров,

18 луковиц,

18 шт. сладкого перца,

10 шт крупной моркови,

0,5 л. подсолнечного масла,

12 ст.л. сахара,

4 ст.л. соли.

 

Рецепт приготовления томатного соуса:

Очистите лук, морковь, удалите хвостики и семена болгарского перца. Тщательно вымойте овощи, вырежьте подпорченные места и цветоножки помидоров.

Нарежьте кусочками лук, перец, морковь и помидоры, прокрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.

Готовую овощную массу вскипятите, затем добавьте в нее масло, сахар и соль, хорошенько перемешайте. Варите на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая.

По истечении заданного времени разлейте готовую томатный соус  по банкам, стерилизованным над паром или в духовке. Закатайте и переверните банки до полного остывания.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА