Томатный соус в домашних условиях в зиму
Томатный соус
Этот соус прекрасно подходит к блюдам из макарон, в качестве томатной подливки для приготовления пиццы, голубцов, фаршированного болгарского перца и многих других блюд.
Томатный соус, приготовленный в домашних условиях отличается приятным, слегка сладковатым вкусом и может послужить прекрасной заменой томатных соусов фабричного производства, поэтому стоит немного потрудиться и заготовить его в зиму.
Для приготовления томатного соуса понадобится:
4-5 кг. спелых красных помидоров,
18 луковиц,
18 шт. сладкого перца,
10 шт крупной моркови,
0,5 л. подсолнечного масла,
12 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли.
Рецепт приготовления томатного соуса:
Очистите лук, морковь, удалите хвостики и семена болгарского перца. Тщательно вымойте овощи, вырежьте подпорченные места и цветоножки помидоров.
Нарежьте кусочками лук, перец, морковь и помидоры, прокрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
Готовую овощную массу вскипятите, затем добавьте в нее масло, сахар и соль, хорошенько перемешайте. Варите на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая.
По истечении заданного времени разлейте готовую томатный соус по банкам, стерилизованным над паром или в духовке. Закатайте и переверните банки до полного остывания.
< Предыдущая | Следующая > |
---|