Главная Рецепты для хлебопечки Льняной хлеб. Хлебопечка
Баннер

Льняной хлеб. Хлебопечка

 

Льняной хлеб

 

Вы наверняка уже испробовали множество рецептов хлеба для хлебопечки и по праву можете называться знатным пекарем.

Но согласитесь, что лучшие рецепты для хлебопечки - это самые простые рецепты хлеба. Льняной хлеб, который получается испечь по такому рецепту, можно есть каждый день и он никогда не надоест.

Вас смущает, что льняная мука в магазине стоит дорого? Не беда, мы заменим ее на семя льна, перемолотое в кофемолке - это стоит гораздо дешевле.

Ингредиенты:

вода - 250 мл,

льняное масло - 2 ст.л.,

сахар - 1 ст.л.,

соль - 1 ч.л.,

порошковое молоко - 1,5 ст.л.,

семя льна - 20 г,

мука пшеничная - 430 г,

дрожжи - 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как заложить ингредиенты для приготовления льняного хлеба по этому рецепту, не забудьте перемолоть семена льна в кофемолке!

Режим приготовления хлеба - основной, вес - 750г, корочка - средняя. Льняной хлеб очень хорошо поднимается, так что булка у вас будет очень пышная.

Кстати, лен очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов, жирные кислоты, растительный белок. Так что, кроме удовольствия, ваш организм получит и пользу.

Если у вас есть дополнения к рецепту, вы можете написать их в комментариях.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА