Главная Рецепты для хлебопечки Ржаной хлеб. Хлебопечка
Баннер

Ржаной хлеб. Хлебопечка

Ржаной хлеб

Если вы решили похудеть, а без хлеба есть ну никак не получается, то приготовление ржаного хлеба в хлебопечи может стать вашим ежедневным занятием. При условии, конечно, что вы эту самую хлебопечку уже приобрели.

Если вы съедите небольшой кусочек ржаного хлеба, то ваш организм уже получит достаточное количество витаминов, клетчатки и других полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Кроме того, в ржаном хлебе содержится большое количество волокнистых веществ, которые способствуют пищеварению.

Ингредиенты:

Дрожжи - 1,5 ч.л. ,

Мука ржаная -  260 г,

Мука пшеничная  - 300 г,

Аграм  - 2 ч.л. (солодовая закваска для улучшения вкуса и затемнения цвета хлеба),

Панифарин  - 5 ч.л. (продлевает свежесть хлеба и увеличивает объем)

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Солод ржаной - 3 ст.л.

Вода - 400 гр.

Масло горчичное - 3 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить ржаной хлеб по этому рецепту, используйте тестозамесительный зубчатый нож, программа - ржаной (рассчитана на 3,5 часа).

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА