Цельнозерновой хлеб "Здоровье"
Хлеб "Здоровье". Рецепт для хлебопечки
Хлеб "Здоровье" из цельнозерновой муки (грубого помола) с каждым днем приобретает все большую популярность.
Известные диетологи рекомендуют употреблять его в пищу при применении диет для похудения и для укрепления здоровья.
Сделайте хлеб "Здоровье " и другие цельнозерновые продукты основой своего питания и вы почувствуете, как заметно улучшится ваше самочувствие, а главное, вы всегда сможете держать свой вес под контролем.
Рецепт хлеба "Здоровье" для хлебопечки немного отличается от того, который выпекают на хлебозаводах, но зато вы можете быть уверены, что никаких лишних примесей в этом хлебе нет.
Ингредиенты:
Дрожжи - 2, 5 ч.л.,
Овсяные хлопья - 60 г,
Мука пшеничная - 140 г,
Цельнозерновая мука - 280 г,
Панифарин - 1 ст.л.( увеличивает пористость и улучшает вкус хлеба),
Сахар коричневый - 3 ст.л.,
Соль - 1 1/4 ч.л. ( мелкого помола),
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Молоко - 350-380 мл (зависит от хлебопечки),
Тмин (по желанию - кориандр) - 1 ст.л.,
Приготовление:
Закладывать нужно сначала сухие продукты, затем жидкие, овсяные хлопья лучше всего положить между дрожжами и мукой. По желанию 1/3 часть цельнозерновой муки можно заменить 3 ст.л зародышей пшеницы или отрубями.
Программу выбирайте основную, размер - L, корочка - светлая.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|