Главная Вторые блюда Мясные пальчики с черносливом
Баннер

Мясные пальчики с черносливом

Мясные пальчики с черносливом

Кто сказал, что вкусные и красивые блюда нужно готовить только на праздник? Я думаю, семья будет благодарна, если вы самый обычный ужин превратите в праздник.

Вы хотите приготовить несложное мясное блюдо? Нет ничего проще! Приготовьте пальчики с черносливом и ваши домочадцы будут  в диком восторге от ваших кулинарных талантов.

Причем, времени на приготовление этого блюда из мяса вы затратите не больше, чем при приготовлении котлет или голубцов.

 

Состав:

мясо - 500г.

чернослив - 101-150г.

сметана - 2-3 ст.л.,

соль, перец,

панировочные сухари,

растительное масло или жир .

 

Приготовление:

Для приготовления пальчиков  лучше всего взять свинину или телятину.  Самые вкусные пальчики получаются из балыка или вырезки.

Чернослив же нужно брать без косточек, но если вы купили чернослив с косточками, не беда. Залейте его минут на 5 горячей водой и косточки можно будет извлечь без труда.

Нарежьте балык на порционные куски, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Положите на середину отбивной несколько штук чернослива ( количество зависит от размера отбивной) и мелко нарезанный чеснок. Заверните в рулетик и заколите зубочисткой.

Подготовленные таким образом рулетики из мяса обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле или жире. Переложите пальчики в кастрюлю, положите сметану и налейте такое количество воды, чтобы она закрыла пальчики. Посолите и поперчите подливу по вкусу.

Мясные пальчики нужно тушить на небольшом огне до готовности. Определить готовность блюда можно, проткнув мясо вилкой или ножом.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА