Главная Вторые блюда Лазанья домашняя. Рецепт приготовления
Баннер

Лазанья домашняя. Рецепт приготовления

Лазанья домашняя

 

Если вы никогда не пробовали лазанью, то это вам большой минус. Я уверена, что если вы приготовите это итальянское блюдо хотя бы один раз, то обязательно занесете рецепт приготовления лазаньи в список своих любимых мясных блюд.

Только не нужно пугаться, несмотря на кажущуюся сложность приготовления этого кулинарного изыска, рецепт лазаньи довольно простой и его воплощение под силу даже самой молодой хозяйке.

Конечно, можно купить в магазине уже готовые листы теста для лазаньи, но, поверьте, домашняя лазанья, приготовленная своими руками имеет совершенно особенный вкус. Так что, одевайте фартук и принимайтесь за дело!

 

Ингредиенты для теста:

мука - 400г,

яйца - 3-4 шт.,

вода - 1 ст.л.,

щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

мясо - 500 г,

лук - 1 шт,

250 гр. томатного соуса (можно взять соус по-грузински)

100 гр. твердого сыра,

300 гр.сливок (или жирного молока),

200 гр. сметаны.

 

Приготовление:

Из муки, яиц, воды и соли замешайте тесто, накройте чашкой и оставьте минут на 30 для расстойки. Пока тесто для лазаньи доходит до нужной кондиции, приготовим начинку для лазаньи.

Для этого прежде всего  пропустите мясо через мясорубку. Луковицу очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем до полуготовности.

Когда фарш остынет, добавьте в него томатный соус и тщательно перемешайте. Если требуется, можете посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно приготовить листы для лазаньи. Для этого тесто разделите на 4 части и раскатайте скалкой в тонкие пласты. Подготовленные таким образом пышки нужно будет сварить в кипящей подсоленной воде. Варятся листы для лазаньи быстро, в течение 3-4 минут. Готовый лист осторожно выньте шумовкой и сразу же опустите в емкость с холодной водой. Остывшие листы выложите на блюдо.

Приготовьте молочный соус, смешав сметану и сливки, и натрите на терке сыр.

Ну вот, все составляющие готовы, начнем сборку лазаньи. В глубокую сковороду или стеклянную форму выкложите первый лист теста, на нее  - 1/3 мясного фарша, который сверху полейте молочным соусом и посыпьте тертым сыром.

Накройте вторым пластом теста и снова: фарш, соус, сыр. Затем 3-й слой теста и опять та же процедура. Самый верхний слой - лист теста, на который нужно вылить весь оставшийся молочный соус и посыпать тертым сыром.

Теперь мясную лазанью можно отправлять в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут, пока не появится румяная корочка. Подавать лазанью нужно в горячем виде, сверху украсив зеленью.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА