Каннеллони - фаршированные макароны. Макароны с мясной начинкой
Каннеллони - фаршированные макароны
Каннеллони - макароны, фаршированные курицей и овощами, в сливочно-молочном соусе. Это невероятно вкусное мясное блюдо. А если все это притрусить еще твердым сыром, тогда вы останетесь под впечатлением.
Для этого блюда продается специальная итальянская паста в виде трубочек (каннеллони), которая очень легко фаршируется различной начинкой на ваше усмотрение. Женский сайт Таганроженка расскажет вам подробно, как приготовить каннеллони, в данном мастер-классе с фото.
Ингредиенты:
1) Каннеллони (большая, длинная вермишель) – 12 штук.
2) Куриная четверть – 1-2 шт.
3) Репчатый лук (большой) – 1 шт.
4) Морковь свежая (большая) – 1 шт.
5) Растительное масло – 2-3 ложки для жарки.
6) Молоко – 1 л.
7) Сливочное масло высокого качества – 80 грамм.
8) Твердый сыр голландский – 100-150 грамм.
Приготовление каннеллони:
Поставьте кастрюлю с водой, которую потом подсолите, на печь. Включите средний огонь ждите, пока закипит. В это время куриную четверть хорошо вымойте и можете положить в кастрюлю. Когда четверть будет готова, удалите шкурку и жир, а мясо порежьте на кусочки. Можно приготовить четверть и в рукаве на ваше усмотрение.
С репчатого лука надо удалить кожицу и тщательно вымыть. Затем порежьте кубиками.
Морковь очищаете, смываете грязь и трете на мелкой терке.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного масла и высыпаете лук, через пару минут – натертую морковь, и затем уже мясо. Обжариваете все еще несколько минут и выключаете огонь. Высыпаете начинку в тарелку и даете ей остыть.
Подготовьте макароны.
Возьмите форму и налейте в нее немного молока.
Нарежьте сливочное мало и рассыпьте его по форме.
Начините каннеллони, когда начинка остынет, чтобы они не лопнули от горячего.
Сложите всю вермишель в форму, чтобы она плотно прилегала.
Заливайте макароны молоком так, чтобы они были полностью покрыты. Сверху еще положите пару кусков сливочного масла.
Отправляйте форму в духовку и выпекайте примерно двадцать минут, пока макароны не будут готовы.
Пока блюдо еще будет горячим, притрусите всю поверхность твердым тертым сыром.
Сыр расплавиться, что сделает вкус этого блюда еще более приятным. Каннеллони лучше подавать на стол в теплом виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|