Свиные ребрышки с овощами и черносливом
Свиные ребрышки. Рецепт и приготовление
Если вы хотите удивить семью своими кулинарными талантами, совсем не обязательно искать рецепты сложных блюд, в состав которых входят экзотические продукты и приготовление которых требует тщательной подготовки.
Даже традиционное мясное блюдо можно приготовить так, что пальчики оближешь!
В качестве эксперимента предлагаю приготовить самые обычные свиные ребрышки, но с небольшим отступлением от традиционного рецепта, проверенного временем.
Давайте приготовим свиные ребрышки с овощами и черносливом. Кстати, этот рецепт приготовления свиных ребрышек мне никто не подсказывал. Блюдо получилось само собой и очень понравилось моей семье и друзьям.
Состав продуктов:
Свиные ребра (нежирные) - 1 кг,
лук - 1 шт. (большая головка),
морковь - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
чернослив - 100 г,
панировочные сухари,
соль, перец,
масло растительное.
Приготовление:
Нарежьте ребрышки на порционные куски, поперчите, посолите, тщательно обваляйте все кусочки в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Переложите жареные ребрышки в кастрюльку.
Очистите лук и морковь, хорошенько помойте и нарежьте: лук - полукольцами, морковь кубиками или соломкой. Чеснок нарежьте мелко, а чернослив соломкой.
Обжарьте на растительном масле, оставшемся после жаренья мяса, подготовленные овощи. В первую очередь положите лук и морковь, а минут через 5-7 чеснок и чернослив.
Обжаренные овощи выложите сверху на ребрышки, налейте 150-200 г воды и тушите мясо на медленном огне до готовности. Если требуется, подсолите подливу.
Время приготовления этого мясного блюда - 30-40 минут. В качестве гарнира можно использовать все, что угодно: макароны, картофель, различные каши, рис.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|