Главная Вторые блюда Курица с апельсинами и корицей в духовке
Баннер

Курица с апельсинами и корицей в духовке

Курица с апельсинами и корицей

 

 

Курица с апельсинами и корицей мгновенно перенесет вас в мир восточных сказок. Может быть, для кого-то подобное сочетание мяса и фруктов пока еще непривычное, но, приготовив птицу таким образом, вам захочется повторить это еще не один раз.

Теплый аромат корицы в сочетании с цитрусовыми согреет вас в осенний или зимний вечер, поможет забыть обо всех повседневных заботах и по-настоящему расслабиться.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно, благодаря румяной корочке и ярким долькам апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

8 кусочков курицы (лучше всего взять бедра, голени и крылья)

1 апельсин

8 средних картофелин

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка без верха молотой паприки (или приправы с паприкой)

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/4 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

1 пучок петрушки

Рецепт приготовления курицы с апельсинами:

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в небольшой миске растительное масло, паприку, корицу, черный перец, добавьте соль.

 

 

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

 

 

Промойте, обсушите и крупно порубите зелень петрушки, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.

 

 

Вымойте апельсин горячей водой, нарежьте его половинками кружочков, не очищая от кожуры, но удалив, по возможности, семена.

 

 

Промойте и обсушите кусочки курицы, посмотрите, не осталось ли на них перьев и переложите в глубокую миску.

 

 

Добавьте туда же нарезанный картофель, зелень и апельсин, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Оставьте пропитаться на 10-15 минут.

 

 

Переложите все в неглубокую, широкую огнеупорную форму, например, стеклянную, или на противень, выстланный фольгой для запекания.

 

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кусочки курицы с картофелем запекаться на 45-50 минут, за это время несколько раз вынимая и переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.

 

 

Разложите готовую курицу с апельсинами и картофель по порционным тарелкам (по два кусочка на порцию) и подавайте с зеленью и гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА