Свинина с ананасом и черносливом
Свинина с ананасом и черносливом, запеченная в духовке
Испробовав различные рецепты приготовления мяса в духовке, я решила поэкспериментировать, приготовив свинину с ананасом и черносливом.
Вы думаете, что это несочетаемые продукты и у меня ничего не получилось? Уверяю вас, зачастую такие вот эксперименты на кухне помогают найти интересные решения для приготовления вкусных блюд.
Свинина с ананасом и черносливом, запеченная в духовке, получилась отменной и была очень кстати на праздничном столе.
Уверена, что это мясное блюдо порадует и вас. Рекомендую!
Ингредиенты:
свинина (вырезка) - 1,5 кг,
чернослив - 150 г,
ананасы (консервированные) - 1 банка,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150г,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Положите свиную вырезку на разделочную доску и аккуратно нарежьте на куски толщиной 1,5 см, не дорезая до конца. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидоры. В каждый надрез на мясе вложите несколько штук чернослива, половинку кольца консервированного ананаса, по одному ломтику сыра и помидора.
Заверните фаршированную свинину в фольгу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Через полчаса увеличьте температуру до 180 градусов.
Затем разверните фольгу сверху и опять поставьте в духовку до тех пор, пока мясо не подрумянится. Подавать свинину, запеченную в духовке, можно не только как горячее блюдо, но и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|