Овощное рагу. Рецепт с фото
Овощное рагу
С приходом теплой погоды овощи начинают появляться на прилавках все чаще. Да и цена уже не такая завышенная. Поэтому можно смело открывать сезон овощных блюд.
Первое и самое простое блюдо, которое можно приготовить, это овощное рагу. Его главный плюс заключается в том, что можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
Также приготовить рагу проще простого: очистите, помойте и нарежьте все овощи, тушите в сковороде. Процесс приготовления займет примерно 40-50 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- кабачки свежие – 1-2 шт., картофель – 3-4 шт.,
- укроп, петрушка – 1 пучок,
- зеленый лук – 1 пучок,
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложек,
- соль – по вкусу,
-специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
С репчатого лука уберите шелуху, помойте его и мелко нарежьте.
С моркови уберите ножом кожицу, вымойте тщательно от грязи и нарежьте полукольцами.
Кабачки помойте, уберите хвостики и нарежьте кубиками.
Картофель очистите ножом, сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
В нагретую сковороду с маслом выложите картофель. Помешайте и обжаривайте до золотой корочки.
Укроп и петрушку помойте и нарежьте мелко.
Зеленый лук помойте и нарежьте мелко.
Когда картофель подрумянится, выложите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте.
Затем выкладывайте кабачки и зелень. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Посолите по вашему вкусу, добавьте любимые специи и помешайте.
Овощное рагу готово. Можно насыпать в тарелки и подавать к столу.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|