Главная Вторые блюда Блюда из мясного фарша. Популярные рецепты
Баннер

Блюда из мясного фарша. Популярные рецепты

Рецепты блюд из мясного фарша

 

Блюда из мясного фарша имеют массу преимуществ. Во-первых, они готовятся гораздо быстрее, нежели кусковое мясо, что, кстати, очень ценят современные занятые хозяйки.

Во-вторых, существует огромное количество разных рецептов блюд из мясного фарша, которые непременно стоит попробовать каждому.

Говорить о них можно бесконечно долго, а сегодня мы остановимся на трех самых популярных блюдах. К ним относятся котлеты, пельмени и голубцы.

Для приготовления котлет можно использовать фактически любое мясо, однако вкуснее получиться, если смешивать два его вида. К примеру, свинину и говядину, свинину и курицу или говядину и баранину. В готовый фарш нужно добавить чеснок, лук (лучше пропустить их вместе с мясом в мясорубке), соль перец и специи по вкусу. Затем туда же кладется размоченный в молоке белый хлеб или батон, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Фарш не должен быть слишком густым и твердым иначе котлеты не будут сочными. Для создания хорошей консистенции добавьте немного сливок или молока. Кстати лепить котлеты лучше руками, смоченными водой и только после этого обваливать в сухарях или муке и выкладывать на раскаленную сковороду.

Нужно сказать, что котлеты - это блюдо, в котором вы можете проявить фантазию и сделать что-то свое, интересное и необычное, к примеру, добавить вовнутрь сыр, зелень. Брынзу, отваренное яйцо, картофель или даже маринованный огурчик.

Переходим к рецепту пельменей. Несомненно, это блюдо ценят и любят все: и взрослые, и дети. Вариаций рецепта пельменей очень много, но мы предлагаем вам наиболее вкусный и простой.

Для приготовления восьми – десяти порций нам понадобится полкило говяжьего и полкило свиного фарша, пять луковиц, десять зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу – это начинка.

Для теста нужно: килограмм муки, пол литра воды, яйцо и соль.

Для бульона: одна луковица, перец горошком, соль по вкусу и лавровый лист (примерно два листочка). Высыпаем муку на стол, делаем отверстие посередине и вбиваем туда яйцо, насыпаем соль и наливаем воду. Все тщательным образом вымешиваем, примерно в течение пятнадцати минут, до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем накрываем его пленкой и ставим отстояться на полчаса.

В это время подготавливаем фарш для начинки: смешиваем два вида мяса, добавляем туда измельченный в кухонном комбайне или через мясорубку лук и чеснок, кладем перец и соль и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к лепке пельменей. Существует два основных способа – ручной и полуавтоматический. Понятно, что первый подразумевает приготовление пельменей в ручную, а второй при помощи так называемой пельменницы. Каким образом осуществлять лепку, решать вам.

После того, как продукт готов его запускают в заранее разогретый бульон и варят примерно три минуты от момента их всплытия на поверхность. Пельмени можно кушать, добавив в бульон любую мясную приправу или соус.

И, наконец, еще один популярный рецепт блюда под названием голубцы. Для приготовления пяти порций нам понадобится: десять крепких капустных листьев, стакан риса, два стакана воды, пятьсот грамм фарша (лучше говяжьего), стакан панировочных сухарей, консервированные помидоры, луковица и соль (примерно чайная ложечка).

Для начала ставим разогреваться духовку до ста пятидесяти градусов. После чего подготавливаем все необходимые продукты. Кипятим воду в большой кастрюле и варим в ней капустные листья до мягкости. Откидываем их и переходим к начинке.

Варим в течение двадцати минут рис и откладываем его в отдельную емкость. Смешиваем сухари, фарш, порубленный лук и помидоры (их можно просто тщательно помять вилкой). Полученную смесь выкладываем в центр каждого капустного листа и поверх посыпаем вареным рисом. После чего листья завертываются, закрепляются зубочисткой, обворачиваются фольгой и укладываются на противень.

Запекается блюдо примерно сорок минут до полной готовности мяса. Подается блюдо горячим, украшенным зеленью.

Блюда из фарша действительно открывают полную свободу для творчества кулинара. Вы можете придавать им любую форму, добавлять в него любые ингредиенты. Готовить фарш можно как самостоятельное блюдо – тефтели, котлеты или рулеты, так и использовать в качестве составляющей, в виде начинки, фрикаделек и т.д.

Пользуйтесь представленными нами сегодня рецептами и придумывайте свои собственные. Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА