Главная Вторые блюда Блюда из куриных сердечек. Рецепты
Баннер

Блюда из куриных сердечек. Рецепты

Блюда из куриных сердечек

 

Куриные сердечки хоть и не являются каким-то редким изысканным деликатесом, но на самом деле очень любимы многими хозяйками. Блюда из них получаются очень нежными и в тоже время сытными.

Но прежде чем поближе познакомиться со способами приготовления этого продукта, давайте разберемся в его полезности, если таковая имеется. А таковая имеется – можете даже не сомневаться.

Куриные сердечки, пожалуй, являются одним из самых небольших касательно размера субпродуктов. Их длина не превышает 3-5 см. Но при этом в них содержится большое количество микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, фосфор и т.д., и они особенно богаты витаминами А, В и РР.

Данный продукт является очень питательным белковым элементом, поэтому очень рекомендуется в период посттравматического или послеоперационного восстановления, когда присутствует необходимость в усиленном питании. Кроме того, куриные сердечки - неотъемлемая составляющая меню людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В продаже куриные сердечки можно встретить в охлажденном или замороженном виде. Если вы приобрели именно замороженные сердечки, то размораживать их рекомендуется в холодильнике, перед началом приготовления следует обязательно хорошо их промыть проточной водой.

Из куриных сердечек можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из самых распространённых - это приготовление куриных сердечек  в сметане. Данный рецепт можно назвать простым и быстрым, но получаемый результат превзойдет все ваши ожидания. Так что записывайте и пробуйте:

- обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета;

- вымытые сердечки разрезаем на 2 или 4 части (в зависимости от их величины) и добавляем к луку;

- протушиваем на медленном огне в течение пяти минут, затем добавляем немного воды, солим , перчим и добавляем половинку столовой ложки муки;

- протушиваем еще пару минут и вливаем сметану, после чего тушим до готовности.

Куриные сердечки сами по себе очень нежный продукт, а такой сметанный соус дополнительно это подчеркивает. Гарниром к куриным сердечкам в сметане может выступать практически все что угодно – рис, все виды каш, макаронные изделия и т.д.

При этом не стоит зацикливаться на сметанном варианте приготовления сердечек. Не менее нежные сердечки получаются при приготовлении их со сливками, и идеальной для такого рецепта станет приправа в виде молотого имбиря. Кроме того, можно использовать различные варианты соусов, основанных, например, на томатном соусе или кетчупе.

Чтобы время на приготовление блюда уходило меньше, можно заранее отварить сердечки в течение получаса. При этом подсаливать воду следует минут за 10 до готовности. Можно также предварительно мариновать их в обычном уксусе или использовать для этих целей соевый соус. Если вы решили использовать уксус, то его следует развести водой 1:1. При использовании же соевого соуса не следует солить сердечки, так как сам соус имеет достаточно соленый вкус.

Отдельная тема – салаты с куриными сердцами. Они получаются вкусными и необычными и наверняка способны украсить любой праздничный стол. Мы хотим поделиться с вами некоторыми рецептами блюд.

Салат «Сердце для двоих». Вам понадобится полкило отварных куриных сердечек, полкило свежих грибов на ваш вкус, одна баночка консервированной кукурузы и одна луковица.

Грибы нарезаем и тушим до готовности, отварные сердечки нарезаем на четвертинки, луковицу, порезав, следует обдать кипятком и сразу слить воду (таким образом мы уберем горечь из лука, но при этом он останется хрустящим). Смешать все компоненты, добавить специи и соль, обязательно зелень и заправить небольшим количеством соевого соуса и уксуса.

Хотим так же порекомендовать еще один прекрасный способ приготовления сердечек с использованием фольги, рецепт назовем «Птичка в фольге». Это даст возможность приготовить блюдо порционно по количеству гостей.

Из фольги формируем корзинку, в которую и помещаем отварные нарезанные на половинки куриные сердечки, добавляем специи и соль, немного масла, мелко порезанный лук, сметану. При желании можно добавить кубиками нарезанный картофель и натертый сыр. Закрываем все плотно фольгой и ставим в духовку на полчаса.

Если вы хотите, чтобы блюда было в собственном соку, то так и оставляем наши формочки до готовности. Если же вы захотите, чтобы блюдо имело румяную корочку, то за 10 минут до готовности следует открыть верхний слой фольги.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА