Cвиная рулька, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Свиная рулька в духовке
Многие хозяюшки сбились с ног, выискивая изысканные рецепты, стараясь покорить сердца и желудки своих домочадцев. И невдомек им, что красивое и вкусное блюдо можно приготовить, не затрачиваю на это много сил и времени.
Купите в магазине обычную свиную рульку и мы подскажем как приготовить из нее мясной деликатес. Ведь свиная рулька, запеченная в духовке, имеет не только привлекательный вид, но и изумительный вкус.
Ингредиенты:
рулька свиная (голяшка) весом 1-1,5 кг - 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
зубец чеснока – 5-6 шт.;
соль и перец – по предпочтениям вкуса.
Приготовление рульки:
1. Свиную рульку обмойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и сделайте продольный глубокие надрезы до самой кости. Щедро натрите голяшку солью и перцем. Можете использовать и иные любимые вами приправы.
2. В прорези поместите шинкованный широкими кольцами лук и разрезанные на четвертинки чесночные зубцы.
3. Заверните рульку и оставшиеся овощи в фольгу и отправьте запекаться в духовку с температурой 180 С° на 1,5-2 часа. После еще 40-55 минут запекайте все при более высоких температурах (200-220 С°).
Подавайте готовую голяшку целиком либо же разделив на порционные части с гарниром: отварным (жареным) картофелем или печеными и свежими овощами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|