Колбаса куриная домашняя. Рецепт с фото
Колбаска куриная с грецкими орехами
Народная мудрость гласит: «Лучшая рыба – это колбаса» . Сейчас этого добра в магазинах – на любой вид и кошелек. Но из чего изготовлена эта самая «магазинная» колбаса, мы не знаем. А лучше и не знать совсем, а то аппетит пропадет, причем – раз и навсегда.
Предлагаю вам сделать очень вкусную куриную колбаску с грецкими орехами самим, своими руками. Тут уж вы точно будете знать, из чего она сделана. Колбаса куриная домашняя получается диетической и нежирной, а рецепт приготовления домашней колбасы очень прост.
Фото парадное
Нам потребуется:
Курица – 1,5 кг
Куриные сердечки – 600г
Орехи грецкие 10-15 штук
Чеснок – 10 зубчиков
Паприка молотая – 4 ч.л.
Яйца – 2шт
Агар-агар – 3 ч.л с горкой
Сухое молоко – 2 ст.л
Морская соль – 3 ч.л
Луковая шелуха – две горсти
Красный перец – 0,2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень петрушки, укропа
Приготовление колбасы:
Две горсти сухой луковой шелухи заливаем литром воды, добавляем сушеную зелень петрушки и укропа, лавровый лист. Кипятим смесь десять минут. Отвар остужаем. Агар-агар 2 чайные ложки замачиваем в стакане холодного отвара на два часа.
Отделяем мясо от костей курицы. Режем грудку курицы мелкими кусочками, а всё остальное мясо с курицы и куриные сердечки пропускаем через мясорубку. Перемешиваем фарш с нарезанной грудкой.
В эмалированную кастрюльку вливаем стакан отвара луковой шелухи, туда же вливаем разбухший агар-агар. Доводим до кипения, выключаем. Остужаем его до комнатной температуры. Вливаем полученную жидкость в фарш.
Крутим через мясорубку чеснок и очищенные от скорлупы грецкие орехи. Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния. Сухое молоко, соль, паприку, красный перец, взбитые яйца, подготовленные орехи и чеснок замешиваем в полученную массу. Тщательно вымешиваем массу, чтобы не было комочков.
Отрезаем от детских колготок ножки, вставляем внутрь отрезок рукава для запекания, плотно завязываем один конец нитками.
Выворачиваем рукава в колготках кулечком.
Заполняем кулечки фаршем, формируем колбаски.
Плотно завязываем наполненные колбаски нитками. Укладываем в форму с высокими бортиками. Заливаем отваром луковой шелухи со специями.
Форму закрываем фольгой.
Ставим в духовку и при температуре 230 градусов держим там 1,5 часа. Вынимаем, остужаем, ставим в холодильник, чтобы агар-агар в колбасках застыл. Снимаем кулечки с колбаски.
Осталось нарезать колбаску и пригласить желающих к столу.
Приятного аппетита!
Анна Шеянова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|