Главная Вторые блюда Колбаса куриная домашняя. Рецепт с фото
Баннер

Колбаса куриная домашняя. Рецепт с фото

Колбаска куриная с грецкими орехами

 

 

Народная мудрость гласит: «Лучшая рыба – это колбаса» . Сейчас этого добра в магазинах – на любой вид и кошелек. Но из чего изготовлена эта самая «магазинная» колбаса, мы не знаем. А лучше и не знать совсем, а то аппетит пропадет, причем – раз и навсегда.

Предлагаю вам сделать очень вкусную куриную колбаску с грецкими орехами самим, своими руками. Тут уж вы точно будете знать, из чего она сделана. Колбаса куриная домашняя получается диетической и нежирной, а рецепт приготовления домашней колбасы очень прост.

Фото парадное

Нам потребуется:

Курица – 1,5 кг

Куриные сердечки – 600г

Орехи грецкие 10-15 штук

Чеснок – 10 зубчиков

Паприка молотая – 4 ч.л.

Яйца – 2шт

Агар-агар – 3 ч.л с горкой

Сухое молоко – 2 ст.л

Морская соль – 3 ч.л

Луковая шелуха – две горсти

Красный перец – 0,2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень петрушки, укропа

 

 

Приготовление колбасы:

Две горсти сухой луковой шелухи заливаем литром воды, добавляем сушеную зелень петрушки и укропа, лавровый лист. Кипятим смесь десять минут. Отвар остужаем. Агар-агар 2 чайные ложки замачиваем в стакане холодного отвара на два часа.

 

 

Отделяем мясо от костей курицы. Режем грудку курицы мелкими кусочками, а всё остальное мясо с курицы и куриные сердечки пропускаем через мясорубку. Перемешиваем фарш с нарезанной грудкой.

 

 

В эмалированную кастрюльку вливаем стакан отвара луковой шелухи, туда же вливаем разбухший агар-агар. Доводим до кипения, выключаем. Остужаем его до комнатной температуры. Вливаем полученную жидкость в фарш.

 

 

Крутим через мясорубку чеснок и очищенные от скорлупы грецкие орехи. Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния. Сухое молоко, соль, паприку, красный перец, взбитые яйца, подготовленные орехи и чеснок замешиваем в полученную массу. Тщательно вымешиваем массу, чтобы не было комочков.

 

 

Отрезаем от детских колготок ножки, вставляем внутрь отрезок рукава для запекания, плотно завязываем один конец нитками.

 

 

Выворачиваем рукава в колготках кулечком.

 

 

Заполняем кулечки фаршем, формируем колбаски.

 

 

Плотно завязываем наполненные колбаски нитками. Укладываем в форму с высокими бортиками. Заливаем отваром луковой шелухи со специями.

 

 

Форму закрываем фольгой.

 

 

Ставим в духовку и при температуре 230 градусов держим там 1,5 часа. Вынимаем, остужаем, ставим в холодильник, чтобы агар-агар в колбасках застыл. Снимаем кулечки с колбаски.

 

 

Осталось нарезать колбаску и пригласить желающих к столу.

 

 

Приятного аппетита!

Анна Шеянова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА