Гювеч из баклажанов по-молдавски в горшочке
Гювеч из баклажанов в горшочке
Приготовим вкусное молдавское блюдо гювеч из баклажанов, которое на сегодняшний день имеет множество вариантов.
Овощи мы будем запекать в глиняном горшочке, что придаст особый вкус нашему блюду. Гювеч из баклажанов по-молдавски, приготовленный в горшочке, можно подавать к столу как самостоятельное второе блюдо.
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
болгарский перец — 3 шт.,
помидоры — 3 шт.,
масло подсолнечное — 5 столовых ложек,
перец чили — 1 шт.,
чеснок — 3 зубка,
свежая зелень - пучок,
соль — шепотка.
Приготовление гювеча из баклажанов:
Баклажан чистим от шкурки, нарезаем и посыпаем солью. Оставляем баклажан с солью на 5-7 минут.
Лук репчатый чистим, режем и выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем лук и добавляем в сковородку подсоленный баклажан. Все перемешиваем и готовим минут 10 на среднем огне. Снимаем сковородку с огня.
Далее нарезаем помидоры и добавляем их к баклажанам.
Чистим чеснок, режем и добавляем в сковородку. Перец чили даст аромат и остроту. Кладите перец по вкусу. Половины перца будет достаточно, если вы предпочитаете умеренно острые блюда. Перец чили режем мелко и добавляем в гювече.
Болгарский перец чистим и режем крупными кусочками. Порезанный перец смешиваем со всеми остальными ингредиентами.
Овощи перекладываем в глиняный горшочек и отправляем в духовку. Готовим 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
Гювеч томился в горшочке, стал мягким и ароматным. Можно подавать к столу.
Выкладываем гювеч на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью. Берите разнообразную зелень: укроп, петрушку, базилик и шпинат.
Гювеч из баклажанов в горшочке по-молдавски готов, приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|