Главная Вторые блюда Гювеч из баклажанов по-молдавски в горшочке
Баннер

Гювеч из баклажанов по-молдавски в горшочке

Гювеч из баклажанов в горшочке

 

 

Приготовим вкусное молдавское блюдо гювеч из баклажанов, которое на сегодняшний день имеет множество вариантов.

Овощи мы будем запекать в глиняном горшочке, что придаст особый вкус нашему блюду. Гювеч из баклажанов по-молдавски, приготовленный в горшочке, можно подавать к столу как самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты:

баклажан — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

болгарский перец — 3 шт.,

помидоры — 3 шт.,

масло подсолнечное — 5 столовых ложек,

перец чили — 1 шт.,

чеснок — 3 зубка,

свежая зелень - пучок,

соль — шепотка.

 

 

Приготовление гювеча из баклажанов:

Баклажан чистим от шкурки, нарезаем и посыпаем солью. Оставляем баклажан с солью на 5-7 минут.

 

 

Лук репчатый чистим, режем и выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

 

 

Обжариваем лук и добавляем в сковородку подсоленный баклажан. Все перемешиваем и готовим минут 10 на среднем огне. Снимаем сковородку с огня.

Далее нарезаем помидоры и добавляем их к баклажанам.

 

 

Чистим чеснок, режем и добавляем в сковородку. Перец чили даст аромат и остроту. Кладите перец по вкусу. Половины перца будет достаточно, если вы предпочитаете умеренно острые блюда. Перец чили режем мелко и добавляем в гювече.

 

 

Болгарский перец чистим и режем крупными кусочками. Порезанный перец смешиваем со всеми остальными ингредиентами.

 

 

Овощи перекладываем в глиняный горшочек и отправляем в духовку. Готовим 25-30 минут, при температуре 200 градусов.

Гювеч томился в горшочке, стал мягким и ароматным. Можно подавать к столу.

 

 

Выкладываем гювеч на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью. Берите разнообразную зелень: укроп, петрушку, базилик и шпинат.

 

 

Гювеч из баклажанов в горшочке по-молдавски готов, приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА