Свиные отбивные, маринованные в водке
Отбивные, маринованные в водке
Отбивные – практически незаменимая часть праздничного меню. Причем рецептов их приготовления существует великое множество: отбивные по-французски, фаршированные грибами, сыром и т.д.
Но самые вкусные отбивные – те, которые предварительно замаринованы в смеси специй, порезанного колечками лука и водки (на фото). Последний ингредиент делает мясо особенно нежным и сочным, причем всего за пару часов маринации, а при жарке все спиртное испарится, останется только легкий аромат выбранных вами приправ.
Свиные отбивные, маринованные в водке - это настоящий шедевр кулинарного искусства!
Для приготовления отбивных вам понадобиться:
1 кг. свинины или телятины (говядины)
6 крупных луковиц соль специи (розмарин, базилик, черный молотый перец или любые специи для мяса)
200 гр. водки (при желании можно добавить больше)
2 яйца мука
растительное масло для жарки.
Приготовление отбивных:
Мясо хорошенько промыть, порезать кусками толщиной примерно 2,5 см. Подготовленные куски мяса отбить с обеих сторон.
Затем очистить и вымыть лук, порезать его кольцами.Свежий розмарин и/или базилик промыть, измельчить. Отбитые куски мяса слегка посолить, присыпать молотым черным перцем, сложить в глубокую миску. Затем добавить к мясу остальные специи, залить водкой, хорошенько перемешать и оставить на 1-2 часа (можно дольше), чтобы мясо замариновалось.
По истечении положенного времени взбейте в мисочке яйца с небольшим количеством соли. Куски мяса обмакивайте в муку, затем в яичный кляр, снова в муку и опять в кляр.
Выкладывайте подготовленные отбивные на сковороду с кипящим растительным маслом, обжаривайте с обоих сторон до корочки золотистого цвета, после чего потушите на маленьком огне, закрыв крышкой еще где-то минут 5-6.
Готовые свиные отбивные, маринованные в водке и специях, выложите на блюдо, украсьте листьями салата, маслинами или просто зеленью.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|