Главная Полезная информация Как покрасить яйца в луковой шелухе
Баннер

Как покрасить яйца в луковой шелухе

Пасхальные яйца, крашенные луковой шелухой

 

 

Очень радостным и счастливым получается праздник Пасхи, если к нему и куличи самому испечь, и яйца покрасить так, как делали еще наши прадеды.

И пусть для покраски яиц чего только не придумали: и искусственные красители ярких, порою «ядовитых», но так нравящимся деткам цветов, и разные клеенчатые наклейки, с помощью которых яйца «наряжаются» в красивые Пасхальные узоры, или любимые мультяшные мордашки.

Но из всех этих способов, яйца, крашенные луковой шелухой, смотрятся наиболее нарядно, торжественно. И не нужно целый год собирать луковую шелуху, просто за 2-3 недели до праздника Пасхи собирайте шелуху в тряпичный мешочек или в корзинку, и 2-3 десятка яиц будут яркого и нарядного цвета.

Чтобы покрасить яйца в луковой шелухе, вам понадобится:

Луковая шелуха 2-3 горсти или 50 г,

2-3 десятка яиц,

Кастрюля.

Есть несколько советов, которые стоит упомянуть при окрашивании яиц:

1. Шелуху в воде настаиваем не менее 5 часов, лучше сутки.

2. Яйца для покраски выкладываем из холодильника заранее, они не должны быть холодными, иначе полопаются.

3. Яйца кладем в теплую или холодную, но не кипящую воду с шелухой, иначе трещинок не избежать.

Кладем в кастрюлю луковую шелуху.

 

 

Зачастую она нуждается в том, чтобы ее промыли от печка. Промываем. Наливаем чистой воды и оставляем настаиваться.

 

 

Когда вода в кастрюле станет красного цвета, пора приступать к окрашиванию яиц.

 

 

Яйца, заранее вынутые из холодильника, кладем в удобном месте рядом с плитой.

 

 

Теплые яйца кладем в кастрюлю с шелухой размокшей, если нужно долейте воды. Мне понадобилось доливать воду.

 

 

Включаем газ, варим яйца, засекая 12 минут от момента бурного кипения воды. Для каждой последующей партии, при выключенном газе, нужно долить ледяной воды, чтобы она не кипела, положить яйца и только после этого включить снова газ.

Вынимаем яйца, обтираем их от прилипшей шелухи, кладем на блюдо или в корзинку.

 

 

Приятных праздников и удачных игр!

Екатерина Грудинская, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА