Главная Полезная информация Как выбрать сыр камамбер
Баннер

Как выбрать сыр камамбер

Как выбирать камамбер

 

Камамбер – преимущественно французский сыр. Это один из символов французской кухни. Имеет небольшую форму – диаметр 10,5-11 см, толщина 3 см – и производится круглый год, но особенно хорош весной.

Легенда гласит, что этот сыр создала Мария-Кристин Харель в 1761 году. А в 1890 году инженер Ридель изобрёл знаменитый деревянный ящик, который позволил Камамберу путешествовать. Открытие железнодорожного пути между Парижем и Нормандией в 19 веке, распахнуло двери к успеху.

Как выбрать камамбер? Сыр камамбер имеет сливочный с лёгкой горчинкой вкус, который усиливается по мере вызревания. Характеристики сыра также зависят от срока, через который его употребляют: за 30 дней до готовности сыр твёрдый и имеет белую сердцевину, за 20 дней нежный и изысканный, за 10 дней до готовности Камамбер становится мягким и ароматным.

Чтобы правильно выбрать камамбер, сначала послушайте его запах – он должен быть приятным и не резким. Если вы можете посмотреть на оболочку, выбирайте белого цвета или с лёгкими коричневыми вкраплениями. На ощупь сыр не должен быть слишком мягким или очень твёрдым. Выбирать камамбер  - это целое искусство!

Как употреблять камамбер? Мы, как правило, привыкли употреблять камамбер с хлебом. Но что, если попробовать его с орехами или ломтиками яблока? Кроме традиционных бутербродов, кусочки сыра можно добавить в салат и украсить блюдо орехами. Этот сыр улучшит вкус почти любого блюда.

Камамбер также очень хорош в горячем виде. Самый простой способ – просто запечь в духовке или на пожарить на сковородке. Таким образом вы получите традиционное французское фондю!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА