Борщ в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление борща в мультиварке
Борщ - это первое блюдо, в котором главным ингредиентом считается свекла. Свекла придает супу своеобразный цвет: от бледно- розового до насыщенного красного цвета.
Традиционно, борщ является основным первым блюдом на Украине, но и в России это блюдо не менее популярно. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. А я хочу поделиться с вами своим рецептом борща, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты для борща:
- мясо свинины – 300 грамм
- лук репчатый – две средние луковицы
- морковь – 1 штука
- картофель – 300 грамм
- свекла красная - средняя
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 10 мл
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Приготовление в мультиварке значительно отличается от приготовления на плите. И вы увидите разницу в дальнейшем описании. Подготавливаем мясо для борща: нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
Следующим этапом будет добавление репчатого лука. Нарезаем репчатый лук как можно мельче, чтобы не ощущать его в борще.
Берем среднюю морковку и натираем ее на крупную терку. И так же добавляем в чашу мультиварки для дальнейшего приготовления.
Берем очищенную, свежую свеклу, и натираем ее на крупную терку. Укладываем в чашу мультиварки к предыдущим продуктам.
Добавляем растительное масло. Устанавливаем программу на мультиварке «жарка» и жарим тридцать минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели ингредиенты. Жарка хороша тем, что под действием высоких температур мы убиваем микробы, которые находятся в мясе.
После того, как в течениt тридцати минут мы обжаривали продукты, добавляем картофель. Картофель нарезаем средними кубиками или полосками. Это будет зависеть от того, большой картофель у вас или маленький. Добавляем нарезанный картофель в чашу мультиварки.
Добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу
В чашу мультиварки наливаем кипяченую горячую воду до отметки максимально 1.8 ml.
Включаем программу на мультиварке «суп» на полтора часа и варим наш борщ. Периодически заглядываем и помешиваем. Борщ в мультиварке может приготовиться раньше чем через полтора часа, это все зависит от ваших ингредиентов.
Приятного аппетита! Питайтесь только натуральной и здоровой пищей.
Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
< Предыдущая |
---|