Главная Рецепты для мультиварки Борщ в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Баннер

Борщ в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление борща в мультиварке

 

 

Борщ - это первое блюдо, в котором главным ингредиентом считается свекла. Свекла придает супу своеобразный цвет: от бледно- розового до насыщенного красного цвета.

Традиционно, борщ является основным первым блюдом на Украине, но и в России это блюдо не менее популярно. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. А я хочу поделиться с вами своим рецептом борща, приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты для борща:

- мясо свинины – 300 грамм

- лук репчатый – две средние луковицы

-  морковь – 1 штука

- картофель – 300 грамм

- свекла красная - средняя

- соль, перец по вкусу

- растительное масло – 10 мл

- лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Приготовление в мультиварке значительно отличается от приготовления на плите. И вы увидите разницу в дальнейшем описании. Подготавливаем мясо для борща: нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.

 

 

Следующим этапом будет добавление репчатого лука. Нарезаем репчатый лук как можно мельче, чтобы не ощущать его в борще.

 

 

Берем среднюю морковку и натираем ее на крупную терку. И так же добавляем в чашу мультиварки для дальнейшего приготовления.

 

 

Берем очищенную, свежую свеклу, и натираем ее на крупную терку. Укладываем в чашу мультиварки к предыдущим продуктам.

 

 

Добавляем растительное масло. Устанавливаем программу на мультиварке «жарка» и жарим тридцать минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели ингредиенты. Жарка хороша тем, что под действием высоких температур мы убиваем микробы, которые находятся в мясе.

После того, как в течениt тридцати минут мы обжаривали продукты, добавляем картофель. Картофель нарезаем средними кубиками или полосками. Это будет зависеть от того, большой картофель у вас или маленький. Добавляем нарезанный картофель в чашу мультиварки.

 

 

Добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу

 

 

В чашу мультиварки наливаем кипяченую горячую воду до отметки максимально 1.8 ml.

 

 

Включаем программу на мультиварке «суп» на полтора часа и варим наш борщ. Периодически заглядываем и помешиваем. Борщ в мультиварке может приготовиться раньше чем через полтора часа, это все зависит от ваших ингредиентов.

 

 

Приятного аппетита!  Питайтесь только натуральной и здоровой пищей.

Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА