Курица с овощами в мультиварке. Мастер-класс с фото
Курочка с овощами в мультиварке
Много блюд можно приготовить из курочки. У каждой хозяйке свой способ и рецепт готовки блюд из куриного мяса.
Если посмотреть рецепты для мультиварки, то так же можно увидеть огромное разнообразие. Я предлагаю вам свой рецепт. Курица в мултиварке - это полезный, сытный продукт, подходит для всей семьи.
Приготовленное в мультиварке блюдо из курицы с овощами имеет замечательный вкус, так как все ароматы и соки остаются в продуктах. Так же блюдо можно считать полезным, потому что сохраняются микроэлементы и витамины, и все полезные свойства продуктов не улетучиваются в воздухе.
Вкус блюда не портится за счет того что блюда в мультиварке не пригорают, а это значит то, что вы не будут употреблять в пищу канцерогены.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 400 грамм
• Лук репчатый – одна крупная луковица
• Грибы шампиньоны замороженные (порезанные) – 400 грамм
• Майонез – 50 грамм
• Чеснок- 3-4 зубчика
• Соевый соус – одна столовая ложка
• Соль, перец по вкусу
• Гавайская смесь (замороженная)
• Картофель – 400 грамм
• Растительное масло – 10 грамм
Этапы приготовления:
Берем куриную грудку, размораживаем ее. Нарезаем куриную грудку средними кусочками и укладываем их в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и помещаем в чашу мультиварки.
Размораживаем шампиньоны, сливаем воду. Промываем грибы кипяченой водой и добавляем в чашу мультиварки.
Включаем программу «жарка» на тридцать минут, и обжариваем ингредиенты, которые находятся в чаше мультиварки. Пока продукты обжариваются необходимо приготовить соус. Выкладываем в тарелку небольшое количество майонеза. Майонез можно брать любой.
Берем четыре зубчика чеснока, очищаем их, хорошо промываем проточной водой. Берем терку и трем чеснок на мелкой насадке. Добавляем чеснок в майонез.
Добавляем одну столовую ложку соевого соуса
Добавляем соль и перец по вкусу
Размешиваем полученное содержимое, и добавляем десять грамм прокипяченной воды.
Добавляем соус в чашу мультиварки. И устанавливаем программу «жарка» еще на десять минут.
Берем гавайскую смесь, размораживаем ее.
Добавляем гавайскую смесь в чашу мультиварки
Нарезаем картофельные клубни средними овалами и добавляем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем солью по вкусу.
Добавляем один мультистакан кипяченой воды и устанавливаем программу «тушение». Следим за приготовлением, периодически помешиваем. Примерное время приготовления блюда около одного часа.
Приятного аппетита!
Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|