Главная Рецепты для мультиварки Баранина с картофелем в мультиварке
Баннер

Баранина с картофелем в мультиварке

 

 

Рецепт баранины с картофелем в мультиварке скороварке подойдет для сытного обеда, как членам вашей семьи, так и гостям на праздничном обеде.

Баранина – ароматное и вкусное мясо, создающее теплую дружескую атмосферу за любым столом. Вкусна она во многих блюдах, но важно правильно ее сделать, что для начинающих хозяек может оказаться непосильной задачей.

Быстро и просто это получится у вас при использовании мультиварки-скороварки, и мясо будет гарантированно мягким и сочным.

В рецепте приготовления баранины с картошкой нашим кухонным помощником будет мультиварка-скороварка Brand 6051, которая идеальна для приготовления мясных блюд.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе баранины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 7-8 средних картофелин
  • немного зелени укропа и кинзы
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке-скороварке

Баранье мясо разрежьте на 4 куска (у меня была уже готовая нарезка из магазина). В чашу мультиварки налейте немного масла, распределите, чтобы оно покрыло все дно.

 

 

Выложите баранину и включите режим «Жарка», он рассчитан на 15 минут, но мультиварку нужно будет отключить, когда мясо обжарится до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

 

 

Затем закройте крышку мультиварки-скороварки, поверните ручку и установите режим «Тушение» (давление 50, 20 минут). Готовьте до бика, выпустите пар и откройте крышку мультиварки. Из мяса выйдет немного жидкости, и воду больше доливать не нужно.

 

 

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите поверх баранины.

 

 

Почистите лук и морковь, луковицы нарежьте кубиками, а морковку – кружочками. Уложите поверх картофеля.

 

 

Нарежьте вымытые кинзу и укроп и добавьте в мультиварку.

 

 

Посолите по вкусу, положите любимые специи (рекомендую к баранине сушеный розмарин и немного мяты) и перемешайте. Закройте крышку, поверните ее на положение «Закрыто» и снова включите режим «Тушение». Если готовить мясо на этом режиме только один раз вместе с овощами, то оно останется жестким, а если использовать режим «Мясо», то не выдержит картофель.

Через 20 минут после сигнала дайте выйти пару, откройте крышку, вдохните аромат вкуснейшего второго и разложите блюдо по тарелкам.

Если же кушать вы его пока не готовы, просто не отключайте прибор, и мультиварка перейдет в режим подогрева.

Готовую баранину с картофелем дополните свежей зеленью и подавайте с легким овощным салатом, потому что сама по себе она очень сытная. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА