Баранина с картофелем в мультиварке
Рецепт баранины с картофелем в мультиварке скороварке подойдет для сытного обеда, как членам вашей семьи, так и гостям на праздничном обеде.
Баранина – ароматное и вкусное мясо, создающее теплую дружескую атмосферу за любым столом. Вкусна она во многих блюдах, но важно правильно ее сделать, что для начинающих хозяек может оказаться непосильной задачей.
Быстро и просто это получится у вас при использовании мультиварки-скороварки, и мясо будет гарантированно мягким и сочным.
В рецепте приготовления баранины с картошкой нашим кухонным помощником будет мультиварка-скороварка Brand 6051, которая идеальна для приготовления мясных блюд.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе баранины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 7-8 средних картофелин
- немного зелени укропа и кинзы
- соль и специи по вкусу
Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке-скороварке
Баранье мясо разрежьте на 4 куска (у меня была уже готовая нарезка из магазина). В чашу мультиварки налейте немного масла, распределите, чтобы оно покрыло все дно.
Выложите баранину и включите режим «Жарка», он рассчитан на 15 минут, но мультиварку нужно будет отключить, когда мясо обжарится до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Затем закройте крышку мультиварки-скороварки, поверните ручку и установите режим «Тушение» (давление 50, 20 минут). Готовьте до бика, выпустите пар и откройте крышку мультиварки. Из мяса выйдет немного жидкости, и воду больше доливать не нужно.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите поверх баранины.
Почистите лук и морковь, луковицы нарежьте кубиками, а морковку – кружочками. Уложите поверх картофеля.
Нарежьте вымытые кинзу и укроп и добавьте в мультиварку.
Посолите по вкусу, положите любимые специи (рекомендую к баранине сушеный розмарин и немного мяты) и перемешайте. Закройте крышку, поверните ее на положение «Закрыто» и снова включите режим «Тушение». Если готовить мясо на этом режиме только один раз вместе с овощами, то оно останется жестким, а если использовать режим «Мясо», то не выдержит картофель.
Через 20 минут после сигнала дайте выйти пару, откройте крышку, вдохните аромат вкуснейшего второго и разложите блюдо по тарелкам.
Если же кушать вы его пока не готовы, просто не отключайте прибор, и мультиварка перейдет в режим подогрева.
Готовую баранину с картофелем дополните свежей зеленью и подавайте с легким овощным салатом, потому что сама по себе она очень сытная. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|