Главная Салаты и закуски Селедка под шубой. Рецепт приготовления с фото
Баннер

Селедка под шубой. Рецепт приготовления с фото

Селедка под шубой «Божья коровка»

 

Если вы очень любите салат "Селедка под шубой", но вам надоел традиционный вариант оформления этого вкусного салата, попробуйте удивить гостей, оформив блюдо в виде смешного и милого жучка.

Рецепт приготовления селедки под шубой вы можете взять наш или приготовить его на свой вкус, а как оформить салат в виде божьей коровки (фото), подскажет нам София Шевченко из Симферополя.

 

 

Для приготовления селедки под шубой «Божья коровка» понадобится:

5-6 средних картофелины

1 луковица среднего размера

1 соленая сельдь

1 морковь

1 свекла

майонез

черные маслины без косточек и свежая петрушка – для украшения.

 

 

Рецепт приготовления:

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите (желательно по отдельности, для лучшего вкуса). Очистите овощи. Сельдь выпотрошите, освободите от всех косточек, мелко порубите. Лук мелко порежьте. Морковь, и картофель по отдельности натрите на крупной терке, 0,5 картофелины оставьте для украшения. Свеклу натрите на мелкой терке (тогда спинка жучка получится более однородной).

На круглое плоское блюдо выкладывайте слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу (оставив свободной от свеклы то место, где планируете сделать голову божьей коровки). Слои салата промазывайте майонезом.

 

 

На «голову» божьей коровки потрите на мелкой терке 0,5 картофелины, разровняйте и смажьте майонезом, также нарисуйте при помощи кондитерского шприца или чайной ложечки промежуток между крылышками.

Сделайте точечки на крылышках при помощи разрезанных пополам маслин, из них же выложите глазки, рот – кусочек свеклы, нос - зернышко кукурузы, реснички – веточки петрушки.

Праздничный салат готов! Приятного вам аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА