Селедка под шубой. Рецепт приготовления с фото
Селедка под шубой «Божья коровка»
Если вы очень любите салат "Селедка под шубой", но вам надоел традиционный вариант оформления этого вкусного салата, попробуйте удивить гостей, оформив блюдо в виде смешного и милого жучка.
Рецепт приготовления селедки под шубой вы можете взять наш или приготовить его на свой вкус, а как оформить салат в виде божьей коровки (фото), подскажет нам София Шевченко из Симферополя.
Для приготовления селедки под шубой «Божья коровка» понадобится:
5-6 средних картофелины
1 луковица среднего размера
1 соленая сельдь
1 морковь
1 свекла
майонез
черные маслины без косточек и свежая петрушка – для украшения.
Рецепт приготовления:
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите (желательно по отдельности, для лучшего вкуса). Очистите овощи. Сельдь выпотрошите, освободите от всех косточек, мелко порубите. Лук мелко порежьте. Морковь, и картофель по отдельности натрите на крупной терке, 0,5 картофелины оставьте для украшения. Свеклу натрите на мелкой терке (тогда спинка жучка получится более однородной).
На круглое плоское блюдо выкладывайте слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу (оставив свободной от свеклы то место, где планируете сделать голову божьей коровки). Слои салата промазывайте майонезом.
На «голову» божьей коровки потрите на мелкой терке 0,5 картофелины, разровняйте и смажьте майонезом, также нарисуйте при помощи кондитерского шприца или чайной ложечки промежуток между крылышками.
Сделайте точечки на крылышках при помощи разрезанных пополам маслин, из них же выложите глазки, рот – кусочек свеклы, нос - зернышко кукурузы, реснички – веточки петрушки.
Праздничный салат готов! Приятного вам аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|