Главная Салаты и закуски Закусочный блинный торт. Рецепт с фото
Баннер

Закусочный блинный торт. Рецепт с фото

Блинный торт

 

 

Если вы хотите удивить своих родных, приготовив для них оригинальное и аппетитное блюдо, рецепт блинного торта наверняка придется вам по вкусу. Кроме того, благодаря использованию новых ингредиентов вы сможете постоянно разнообразить его вкус.

А еще это закусочный блинный торт прекрасно подойдет для украшения праздничного  новогоднего стола.

Для приготовления закусочного блинного торта понадобится:

Для блинов:

0,5 л. сыворотки (можно использовать смесь молока и воды),

2-3 яйца,

0,5 ч. л. соли,

мука – 1,5-2 ст.,

рафинированное растительное масло.

Для прослойки блинов:

1 луковица,

150-200 г шампиньонов,

4 помидора,

0,5-1 ст. отварного риса,

1 куриное филе,

майонез.

Для украшения:

небольшая луковица

0,5 б. зеленого горошка

свежая зелень петрушки.

 

 

Рецепт приготовления закусочного блинного торта.

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления блюда. Чтобы приготовить тесто на блины, смешайте 3 сырые яйца с солью и ? всего объема жидкости. Всыпьте муку и тщательно размешайте полученное тесто, оно должно быть такой консистенции, как для приготовления оладий.

 

 

Затем постепенно долейте остаток сыворотки, постоянно взбивая полученную массу, чтобы получилось однородное блинное тесто. Добавьте в него 3-4 ст. л. растительного масла, чтобы ваши блинчики не прилипали к сковороде. Перед тем, как готовить первый блин, смажьте сковороду тонким слоем масла, затем при помощи половника налейте на нее порцию теста, равномерно распределяя его по дну.

Старайтесь делать не слишком тонкие блинные коржи, иначе ваш торт после разрезания будет разваливаться. Обжарьте блин с обоих сторон до золотистого оттенка. Также готовьте и остальные блинчики-коржи.

 

 

Затем займитесь приготовлением начинки для закусочного торта. Отварите куриное филе, остудите его и порежьте его небольшими кусочками. Для приготовления луково- грибной прослойки очищенную луковицу порежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Пока лук поджаривается, промойте и порежьте тонкими пластинками или кусочками грибы. Добавьте их на сковороду с луком и жарьте все вместе до золотистого цвета.

 

 

Помидоры порежьте тонкими кольцами и выложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Выкладывайте на блюдо поочередно блинчики, прослаивая их разными начинками. Сначала выложите на блин тонкий слой риса, смазав его майонезом.

 

 

Накройте его следующим коржом, на котором распределите, к примеру, часть грибной начинки (она достаточно жирная, так что майонез добавлять не нужно). И так прослаивайте блинный торт в любой очередности. Поскольку куриное филе достаточно сухое, его можно смешать с майонезом, а сверху выложить колечки помидоров.

 

 

Верх и бока торта обмажьте майонезом. Уложите поверх последнего блина горошек, украсьте полученную «полянку» хризантемой из лука, а также свежей петрушкой. Бока торта обсыпьте порубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА