Главная Салаты и закуски Рулетики из баклажанов с помидорами
Баннер

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов

 

 

Баклажаны не зря себе снискали славу овощей долголетия. Синенькие (так еще называют баклажаны) содержат много солей калия, оказывающих благотворное влияние на сердечную деятельность.

Баклажаны рекомендуются при активном снижении веса и при лечении атеросклероза. Химический состав баклажанов способен поддерживать кислотно-щелочной баланс организма на оптимальном уровне.

При регулярном употреблении баклажанчики нормализуют и солевой баланс организма. Баклажаны помогут при лечении болезней печени и почек, желудочно-кишечного тракта, необходимы они и при запорах.

Рецептов приготовления синеньких великое множество. Баклажанчики хорошо сочетаются с другими овощами, что даёт возможность готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Вот нехитрая но очень вкусная закуска: рулетики из баклажанов с помидорами и сыром.

А эффектное оформление закуски придаст блюду праздничный вид и будет недолгим украшением праздничного стола.

Ингредиенты берем произвольно: бакалжаны, помидоры, сыр, мука, соль,специи, оливковое масло.

Режем баклажан на тонкие овальчики

 

 

Слегка обжариваем на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла с обеих сторон.

 

 

Режем на тонкие колечки небольшие помидорки, сыр нарезаем на тонкие квадратики или кружочки, кому как нравится.

 

 

Заворачиваем в баклажановые овальчики.

 

 

Делаем кляр. В высокой кружке взбиваем два яйца, добавляем 1 столовую ложку муки, по желанию чуток соли, любимых специй, взбиваем.

 

 

Разогреваем сковородку с минимальным количеством оливкового масла, быстро макаем наши баклажановые рулетики в кляр, очень быстро бросаем на сковородку, обжариваем на среднем огне одну минутку, переворачиваем, подливаем немного масла, обжариваем ещё одну минуту с другой стороны.

 

 

Потом подливаем 2 столовых ложки водички и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты на маленьком огне, потом снимаем крышку и даём воде до конца выпариться. Подсушенным на сковороде рулетикам даём остыть, выкладываем по кругу на тарелку. Украшаем свежими помидорчиками, огурчиками и яичком.

 

 

Приятного аппетита.

Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА