Цветная капуста в кляре. Рецепт приготовления
Цветная капуста в кляре
Любители цветной капусты только и ждут, когда же наступит сезон этого удивительно вкусного и полезного овоща. Еще больше капусту ждут желающие расстаться с лишними килограммами, поскольку данный продукт отлично вписывается в диетическое меню.
Чем же так полезна цветная капуста? В первую очередь ценным витаминным составом: витамин А, витамины группы В, С, К, фолиевая, пантотеновая, никотиновая кислоты. А также яблочная, лимонная кислота и пектиновые вещества. Что касается минерального состава цветной капусты, то и здесь отслеживается ее неоспоримая польза. В этом продукте содержится: калий, магний, натрий, медь, железо, сера, фосфор, хлор.
Цветная капуста в кляре считается низкокалорийным продуктом питания и содержит в 100 граммах всего 29 ккал. Что позволяет ее вводить в рацион худеющих. Эта капуста может готовиться как самостоятельное блюдо, причем довольно сытное и питательное. Приготовим самое простое, но невероятно вкусное и любимое многими гурманами блюдо – цветную капусту в кляре.
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты
Яйца куриные – 2-3 шт.
Вода 1/3 стакана
Мука – около стакана
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Капусту разделяем на соцветия. Опускаем их в кипящую соленую воду и минут пять-десять отвариваем.
Пока капуста варится, приготовим кляр. Для этого берем миску, вбиваем в нее два или три яйца. Перемешиваем, добавляем немного воды. Приправляем солью и по желанию любимыми специями для овощей.
Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем и доводим до консистенции подобной тесту на оладьи.
Отварную цветную капусту вынимаем из кастрюли. Можно соцветия разрезать вдоль пополам для удобства и быстроты приготовления.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки цветной капусты, предварительно обмокнув в кляр.
Обжариваем капусту с двух сторон на среднем огне. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся удивительным вкусом этого блюда.
Ольга Кикляр, специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|