Оладьи из кабачков: рецепт приготовления с фото
Оладьи из кабачков
Кабачок один из самых диетических овощей. Из-за своей низкой калорийности используется во всех диетах. А по питательности его можно сравнить с огурцами и листовым салатом.
И урожайность кабачков тоже радует, их всегда много. Поэтому кабачки консервируют, жарят, тушат и едят сырым в салатах. Предлагаю один из вариантов приготовления оладий из кабачков. Надеюсь, что оладьи из кабачков понравятся все вашей семье.
Потребуется:
Мука - 4 столовых ложки,
одно яйцо,
маленький молодой кабачок без семян и с нежной кожицей,
пару столовых ложек масла растительного,
соль морская - 0,5 чайной ложки,
тёрка,
венчик для взбивания
Приготовление:
Яйцо взбиваем венчиком в кружке с 0,5 чайной ложки морской соли до однородности. Кабачок трём на крупной тёрке прямо с кожурой.
Выливаем в натёртый кабачок яйцо, сыплем туда же муку - 4 столовых ложки с горкой.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Смазываем сковородку маслом, ставим разогревать на средний огонь.
На разогретую сковородку ложкой выкладываем приготовленную массу. Когда краешки немного схватятся, наливаем немножко масла и, поворачивая и приподнимая сковородку, равномерно его распределяем по сковородке, вокруг каждого оладушка. Это поможет перевернуть оладью без деформации
Минут через пять, переворачиваем оладушки деревянной лопаточкой на другую сторону.
Снимаем первую порцию оладий и на разогретую почти сухую сковородку опять выкладываем массу. Как только краешки схватятся, снова наливаем немного масла, равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды и вокруг каждого оладушка. Минут через пять переворачиваем оладушки на другую сторону
Допекаем остальные оладушки, любуемся результатом. Очень вкусны будут оладьи из кабачков со сметанкой
Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка
< Предыдущая | Следующая > |
---|