Главная Салаты и закуски Оладьи из кабачков: рецепт приготовления с фото
Баннер

Оладьи из кабачков: рецепт приготовления с фото

Оладьи из кабачков

 

 

Кабачок один из самых диетических овощей. Из-за своей низкой калорийности используется во всех диетах. А по питательности его можно сравнить с огурцами и листовым салатом.

И урожайность кабачков тоже радует, их всегда много. Поэтому кабачки консервируют, жарят, тушат и едят сырым в салатах. Предлагаю один из вариантов приготовления оладий  из кабачков. Надеюсь, что оладьи из кабачков понравятся все вашей семье.

Потребуется:

Мука -  4 столовых ложки,

одно яйцо,

маленький молодой кабачок без семян и с нежной кожицей,

пару столовых ложек масла растительного,

соль морская - 0,5 чайной ложки,

тёрка,

венчик для взбивания

 

 

Приготовление:

Яйцо взбиваем венчиком в кружке с 0,5 чайной ложки морской соли до однородности. Кабачок трём на крупной тёрке прямо с кожурой.

 

 

Выливаем в натёртый кабачок яйцо, сыплем туда же муку - 4 столовых ложки с горкой.

 

 

Перемешиваем до однородной консистенции.

 

 

Смазываем сковородку маслом, ставим разогревать на средний огонь.

 

 

На разогретую сковородку ложкой выкладываем приготовленную массу. Когда краешки немного схватятся, наливаем немножко масла и, поворачивая и приподнимая сковородку, равномерно его распределяем по сковородке, вокруг каждого оладушка. Это поможет перевернуть оладью без деформации

 

 

Минут через пять, переворачиваем оладушки деревянной лопаточкой на другую сторону.

 

 

Снимаем первую порцию оладий и на разогретую почти сухую сковородку опять выкладываем массу. Как только краешки схватятся, снова наливаем немного масла, равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды и вокруг каждого оладушка. Минут через пять переворачиваем оладушки на другую сторону

 

 

Допекаем остальные оладушки, любуемся результатом. Очень вкусны будут оладьи из кабачков со сметанкой

 

 

Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА