Главная Салаты и закуски Праздничный салат "Ананас"
Баннер

Праздничный салат "Ананас"

Праздничный салат "Ананас"

 

Оливье, селедка под шубой, винегрет... Список праздничных салатов, которые по традиции делали наши бабушки и мамы, хорошо известен и нам.

Нам даже не нужно подсчитывать, сколько продуктов следует купить для приготовления традиционного праздничного блюда,  мы эти цифры знаем с детства.

Но ведь на праздник хочется приготовить какой-нибудь необычный салат, правда? Хотя бы из того же самого набора продуктов.

На что только не способна женская фантазия! Особенно, если женщина хочет порадовать своего любимого человека вкусным, интересным блюдом.

Вот и Ольга Маслянская из Таганрога старается в праздничные дни угощать свою семью каким-либо новым салатом или закуской. На этот раз она приготовила праздничный салат "Ананас".

Несмотря на экзотическое название, салат готовится из обычных продуктов и вполне доступен и по цене и по технике приготовления.

 

Ингредиенты:

картофель - 2 шт. (крупных)

куриный окорочок или куриное филе - 350-400г,

маринованные огурцы - 5-6 шт (корнишоны),

яйца - 3 шт. (вкрутую),

лук - 1 шт. (средняя головка),

сыр - 100-150 г,

половинки грецких орехов - 150-200 г,

майонез,

перец, соль,

зеленый лук ( для украшения салата).

 

Приготовление:

Предварительно отваренный в мундире картофель, остудить, почистить и натереть на терке. Яйца и сыр  так же натереть на крупной терке.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы и лук нарезать мелко. Как только подготовительные работы закончились, можно приступать к сборке нашего "ананаса".  Салат складывается слоями, каждый слой нужно промазать майонезом.

1 слой - картофель,

2 слой - репчатый лук,

3 слой - половина порции куриного мяса,

4 слой - маринованные огурцы или корнишоны,

5 слой - вторая часть куриного мяса,

6 слой - сыр,

7 слой - тертые яйца,

Как вы уже поняли все слои нужно складывать в виде овала, верхний слой хорошенько намажьте майонезом и украсьте половинками грецких орехов и зеленым луком.

Салат "Ананас" перед подачей на стол должен немного постоять, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА