Главная Салаты и закуски Острая морковка с гранатом по-российски
Баннер

Острая морковка с гранатом по-российски

Острая морковка по-российски

 

 

Писатели древнего Рима и Греции сочиняли оды морковке. Считали морковь королевой среди всех овощей. Люди, включающие в свой рацион регулярно морковь, выглядят намного моложе, ведь морковь помогает улучшению состояния кожных покровов, волос и ногтей.

Острая морковь по-корейски прижилась в нашей стране, пользуется покупательским спросом и продаётся на каждом шагу. Эффект такой любви кроется в добавлении туда глутамата натрия, который, как наркотик, вызывает привыкание Человек перестаёт получать удовольствие от натуральной еды и подсаживается на продукты с глутаматами.

Чтобы морковка приносила пользу, её нужно готовить дома. Но работающему с утра до ночи человеку некогда так долго возиться с приготовлением моркови, а скушать вкусную закуску хочется. Мы расскажем вам, как приготовить острую морковку по-российски с гранатом так, чтобы она была и вкусной, и полезной.

Для быстрого приготовления острой морковки нам потребуется:

- морковь красная – 2 шт (средних),

- гранатовые зерна – из половины большого граната,

- миндаль – горсть,

- льняное масло – 2 столовых ложки,

- лимонный сок – сок половины лимона,

- острая закуска из хрена– 3 чайных ложки с горкой.

 

 

Закуска из хрена тоже продаётся почти на каждом шагу осенью, многие делают её самостоятельно. Очень вкусна такая закуска, приготовленная по этому рецепту: 100г хрена, провёрнутого дважды через мясорубку, 1 кг помидор в сладко-солёной заливке, 40 г чеснока, выдавленного в чесночнице.

Всё перемешивается, закладывается в баночку, закрывается крышкой и хранится в холодильнике до 3-х месяцев. И она всегда под рукой для приготовления острой морковки. Останется закупить гранат, миндаль и собственно морковку.

Готовим морковку по-российски:

Намытую и очищенную морковь трем на терке, предназанченной для корейской моркови или обычной крупной терке. Миндаль моем, заливаем кипятком на пять-десять минут, орехи станут мягче. Гранат режем на части, вынимаем зерна. Из половинки лимона выжимаем сок. В сок наливаем 2 столовых ложки льняного масла и 3 чайных ложки с горкой острой хреновой закуски со сладко-солёными помидорами. Перемешиваем получившийся острый маринад.

 

 

Морковку помещаем в глубокую посудину, выкладываем туда мелко порезанные орехи, заливаем маринадом. Хорошенько мнём руками салатик в течение десяти минут. Сверху высыпаем гранатовые зерна.

 

 

Закрываем крышкой, даем настояться двадцать минут. Перемешиваем морковку с гранатовыми зёрнами. Украшаем и подаём к столу прямо в глубокой посудине.

 

 

Или выкладываем в порционные тарелки. Кушаем и наслаждаемся закуской из моркови. А корейцы пусть едят свою морковку сами. Приятного аппетита.

 

 

Анна Шеянова, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА